首頁 > 創業學院 > 畢業生求職如何省錢

畢業生求職如何省錢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

畢業生求職如何省錢 標籤:省錢 求職 大學生 畢業生 職場 如何省錢 畢業生求職

  1.守株待兔法。將設計好的個人簡歷、證書等複印件遞交人才中介機構,並主動與其聯絡,謀求就業信息,此為守株待兔法。雖欠主動,但中介機構信息多、服務周全,此舉比瞎碰瞎撞來得穩妥,自然費用也大省。當然中介機構良莠不齊,自然要找信得過的中介機構。

  2.一條鞭法。出外尋找工作前,先設計好合理路線和時間,並事先打電話確定該單位人事主管是否有空,這樣,在同一線路上即使一家跑空還有下一家單位可供選擇,既節省時間和金錢,辦事效率更是大大提高。

  3.合夥租賃法。對於費用較高的一些一次性用品如服裝、公文包等,合夥購買個人自然可少掏腰包,對於通訊工具,如Call機、電話等,採用租賃法則划得來多。

  4.薄利多銷法。據調查,求職者花在個人資料複印上的費用超過總費用的1/3,藉助生意上的薄利多銷法,與同夥人聯合大批量複印,自然增加了與老闆討價的資本。如果採用複印機速印法(一般速印點都要求單張至少要速印30份以上),則價格又可降一半。

  5.掃描聚焦法。應聘中,察顏觀色,預測錄用情況,如主考人員對你興趣不大,應懂得及時放棄,將有限資金集中放在有把握的公司上。

  6.求同存異法。去外地大城市應聘,每夜不菲的食宿費令每一個大學生瞠舌,如你能注意到內外差別、城鄉有別,將食宿放在大城市外的衛星城、郊區鎮,如武漢的黃陂縣、杭州的蕭山市、蘇州的吳縣市,這些地方通宵有公交車直達,來往方便,只需每天多付兩元車費,而房租食宿可節省70%以上。

  7.苦練內功法。以上技巧都是被動省錢,如你能在日常學習中苦練內功,“筋骨強健”,求職無形資本大增,可少花不少冤枉錢,如能在某一領域作出了不俗業績,聲名遠播校內外,則自然是皇帝女兒不愁嫁,富在深山有人求,自有人三顧茅廬請你出山,求職一個子兒不用花,反倒有公司提前支付薪金供你零花。

您正在瀏覽: 畢業生求職如何省錢
網友評論
畢業生求職如何省錢 評論共有5
發言人:在,國 時間:2012-10-18
如果你自己創業或者是自己去應聘的話,就會省很多的錢,如果是去國有地方就要花錢,但是也不一定共多少,看單位是什麼地方,收入如何,好的地方可就太貴了,一般的現在也得十幾萬元。
發言人:工業園 時間:2012-10-18
畢業生求職是不需要什麼錢的,如果你是想進機關或者是什麼國有企業那 是找人需要花錢的,如果進私人企業是不需要花錢的,只需要你有能力,有能力就人圾人用,沒有收錢的。
發言人:很棒 時間:2012-8-29
可以在偏遠的地方租房子,這位會便宜很多,而且要做公交車或者是地鐵,也可以省很多的錢,如果打車的話,那可就太費錢了,吃要自己做,比在外面消費也省很多,所以省錢的方式很多。
發言人:演劇 時間:2012-8-29
畢業生求職要想省錢,最好的辦法是好好學習,去考公務員,如果能考上公務員的話,就一勞永逸了,公務員是最輕鬆的行業,也是賺錢不錯的職業,所以要想省錢還是得努力學習。
發言人:老撾 時間:2012-8-29
畢業生求職沒有什麼省錢不省錢之說,一般的個體單位都需要有押金,而且還要再壓你半個月的工資,這是沒有辦法的事情,如果不是個體的就不會這樣了,自己看着辦吧。