首頁 > 創業學院 > 棗泥麵包製作方法

棗泥麵包製作方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

棗泥麵包製作方法 標籤:失效專利 免費技術 麵包 製作方法

  棗泥麵包原料配方 麵粉50單位重量 小棗3單位重量 白糖4單位重量 雞蛋2:5單位重量 鮮酵母1斤 花生油0:5斤 紅糖2斤 水25單位重量 鹽300單位重量

  製作方法 1:把小棗洗凈后控干,用木錘把棗砸平,去核留肉,把棗肉放在鋁鍋中加4單位重量水燒開,再改用微火把湯汁烤盡,取出晾涼後放入乾淨的絞肉機內絞兩遍,再拌入2單位重量紅糖,即得棗泥。

  2:把鮮酵母切成薄片,放進35℃的溫水中,加入3:5單位重量白糖,1:3單位重量蛋清攪勻,投進麵粉,在和面機中和成柔軟的麵糰,然後取出放在面案上,蓋上棉被,半小時後面團漲發,切開麵糰,看到截面有黃豆粒大的氣孔時,即可搓條揪劑,每個劑子重160單位重量左右,將劑子揉圓並擀成餅,在每個餅心抹上15單位重量棗泥,放在烤盤上,合成半月形,在相合處露出一圈棗泥。蓋上濕布,放進35℃保溫箱。經過1小時左右,麵糰漲發,刷上一層用1:2單位重量蛋黃、0:5單位重量白糖、0:5單位重量水調製成的蛋黃糊,放進250~280℃的烤爐烤8~10分鐘即成。

您正在瀏覽: 棗泥麵包製作方法
網友評論
棗泥麵包製作方法 暫無評論