首頁 > 創業學院 > 花麵包製作方法

花麵包製作方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

花麵包製作方法 標籤:失效專利 免費技術 麵包 製作方法

  花麵包主料用特製粉或標準粉,其輔料配方與高級麵包同。操作工藝不同槽子麵包,而是將麵糰製成各式各樣的圖案或各種動物形狀。如:蝴蝶麵包、金魚麵包、鴿子麵包、大蝦麵包、羊角花麵包、卷油花麵包等。麵包的表面刷有蛋液,多粘有芝麻或用牛奶漿子(亦稱黃漿子,是用牛奶500單位重量、白糖400單位重量、麵粉 200單位重量、雞蛋200單位重量、水100單位重量攪拌均勻調開上爐熬成糊狀,冷卻后可用)、奶油花、蛋白花等裝飾的花紋。這種麵包因花色新穎、美觀,很受青少年歡迎。

  原料配方 麵粉250單位重量 糖35單位重量 植物油15單位重量 雞蛋20:5單位重量 鹽1單位重量 酵母2單位重量

  製作方法 1:鼓醪子:花麵包要求醪子大,約佔麵粉用量的45%。

  將2單位重量酵母用溫水調開,加糖200單位重量,放置15~30分鐘使其活化后,連同酵母液加水共55單位重量,調勻后加入麵粉112:5單位重量,在溫度28℃左右發酵4~5小時。

  2:調粉:加水50單位重量、植物油5單位重量及其它配料,調勻后,加入125單位重量麵粉,留下10單位重量左右的麵粉作補面。麵糰快要調好時,加入10單位重量植物油,在溫度28~30℃發酵1:5~2小時。

  3:成型:100單位重量重的花麵包需175單位重量下秤,將麵糰搓圓後放置5分鐘就可做型。

  花麵包的式樣多,做型方法各有不同,一般花麵包將麵糰擀成片,再要刀切成各種花樣。將做好型的麵包置於鐵盤上,在溫度38℃左右發酵1小時。因花麵包糖多、料大並刷有蛋液,所以爐溫在200~180℃烘烤12~15分鐘即成熟。

您正在瀏覽: 花麵包製作方法
網友評論
花麵包製作方法 暫無評論