首頁 > 創業學院 > 從二萬元做二十萬元生意的創業故事

從二萬元做二十萬元生意的創業故事

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

從二萬元做二十萬元生意的創業故事 標籤:創業故事 十萬元 生意

  從二萬元做二十萬元生意的創業故事

  2000年陳怡從南京經濟學院畢業了,她不想再回農村,她要留在這裡過一種全新的生活。為了儘快找個安身之地,她選擇了在一個汽車俱樂部里做推銷員。幾個月下來,憑她的三寸不爛之舌和勤快的腿腳,陳怡發展的會員幾乎是她這個部門其他成員的總和。可令她寒心的是,她的上司甩給她一句:“我的位子可不是你好搶的!”

  “老實說,我不是個怕吃苦的人,但我最怕受委屈,也許像我這樣要強的人天生就註定了要自己單幹。那時,我就萌生了自己發展的念頭。並對他們信誓旦旦:我一定賺個一百萬給你們看看!而冷靜下來的我也得到了一個提示——商海如江湖,決不能傻干!”陳怡略帶激動的聲音讓我的思緒隨着她的述說飄蕩開去……

  巧借“三不管”四兩拔千斤

  一開始,手裡錢有限,我簡直不知從哪入手。很偶然的一次,我留意聽了一個朋友說的一句話——現在有一個項目真賺錢。當時我就想,我要能做一塊該多好。說干就干。

  那時我手中只有兩萬多塊錢,可做這個項目就要二三十萬元的資金,於是我想出了一個很好的策略,用了二萬元做成了別人要二十萬元才能做成的生意,賺了一百萬。

  成功投資技巧及項目詳情:

  陳怡,誠怡廣告有限公司息總經理,今年還不歲30歲。曾經,她種過田、打過排球。當過推銷員;現在,她馳騁商界,茌上海,南京,海南擁有三家公司。

  一開始,手裡錢有限,我簡直不知從哪入手。很偶然的一次,我留意聽了一個在省交通部門工作的朋友說的一句話——現在做戶外廣告牌真賺錢。當時我就想,我要能做一塊該多好。說干就干,在朋友的資助下很快我就註冊了一家廣告公司。

  那時南京的高速公路和祿口機場建起來沒多久,路兩邊密密麻麻的廣告牌不知讓多少家廣告公司賺了個飽。當時我手中只有兩萬多塊錢,可廣告牌的承包費動輒就要二三十萬。

  怎麼吃這口蛋糕呢?

  經過對相關部門的詢問,我得知高速公路附近受管轄的廣告牌範圍是公路兩側各30米,而30米以外的土地使用權就屬於農民了,如果當地農民同意,你只要不違法,規劃、市政、交通、公路、園林、市政工程、城管等眾多的管理部門都不會管你。聽到此消息我立刻覺得機會來了,打個擦邊球,31米處不就成了我的聚寶盆了嗎?只差1米,效果上不會有什麼差別。隨後我就迫不及待地到當地的農民家裡洽談。他們聽說只要同意我在他們的田地上立幾塊牌子就會每年得到幾萬塊,高興得他們搶着要和我簽協議,我的衣服都要被撕破了。

  土地問題解決了,我又開始了下一步的打算。做一塊牌子成本就要十幾萬,手中的錢只能勉強付施工費,材料費就只好找供應商先賒賬了。幸好我的嘴皮子還算伶俐,在和供應商商談時,我的幾句客套話就把我們的關係拉近了好多,談了一會兒我又得知他還和我是校友,當時我就想:這下好辦了!隨後我就以學妹的身份開始了對他軟磨硬套,最後我許諾把他公司的大名印到做好后的廣告牌上,這才算搞掂了這位還有些不太情願的老兄。我的工程這才得以順利開工。

  在我的親自監工之下牌子很快做好了,緊接着我就開始跑客戶。起初我本以為憑我做推銷員的經歷跑下幾個客戶沒什麼問題,而且我有個最大的優勢就是便宜,路邊的牌子要三四十萬,而我的報價只有18萬。可事情並非如我所願,由於廣告牌的位置不在“一線”,客戶大都存在懷疑,談了幾個都沒成。後來我想了個辦法,我在我的空廣告牌上印了一句話“退一米海闊天空”,沒想到這件事被當作新聞上了報紙,我的牌子也自然來了生意。很快有一家客戶表示,如果做出來的效果不錯就簽合同。於是我竭盡全力設計製做這塊廣告牌,燈光打出來一看,效果果然不差。但這個精明的客戶卻提出了一個“霸王條約”,聲稱簽約兩年,第一年付我18萬,而第二年只肯付我8萬。也就是說,我花費十幾萬辛辛苦苦做起來的廣告牌,兩年只能賺幾萬塊錢。然而因為我急於想做成這一筆生意,供應我材料的那位老兄又跟在後面像蒼蠅似的追着我逼債,我只得咬咬牙,簽下了這張不平等“條約”。最後一算,除去成本,5萬塊,這就是我下海后賺的第一筆錢。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 從二萬元做二十萬元生意的創業故事
網友評論
從二萬元做二十萬元生意的創業故事 暫無評論