首頁 > 創業學院 > 建立核心執行力與戰鬥力的團隊

建立核心執行力與戰鬥力的團隊

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

建立核心執行力與戰鬥力的團隊 標籤:執行力 團隊 戰鬥力

  建立核心執行力與戰鬥力的團隊

  《亮劍》這部電視劇給了人們太多的爭議與思考,筆者認為,李雲龍不但是一個優秀的軍隊將領,而且是一個傑出的營銷經理,從他的行為與特徵中,能給我們帶來另一面的認識,那就是如何修鍊成為一個傑出的營銷經理。

  印象最深的是“歐洲戰神”拿破崙的話:一隻獅子率領一群綿羊的隊伍,可以打敗由一隻綿羊帶領一群獅子的部隊。這句格言說明兩層意思,一是只要有一個優秀指揮官,他可以將一平庸的隊伍調教成富有戰鬥力的隊伍;二是要有堅強勇氣,再強大的對手也可以戰勝。一個傑出營銷經理的就是一頭“獅子”

  情景一:在第一集中松雲玲突圍戰幹掉板田聯隊指揮部后突圍時,遭到日本機關槍的掃射,他的一個叫虎子的部下抱着手榴彈與敵人同歸於盡,打掉了堵在要塞的敵人機關槍。

  情景二:五挺機關槍換來的騎兵連連長孫得勝騎兵連,華北大掃蕩被日軍包圍到最後只剩下一個人的時候仍然是進攻,直到戰死為止。

  情景三:李雲龍從被服廠被旅長調回獨立團當團長的時候,不忘和旅長提要求把自己的老部下張大彪調來當副手,李雲龍對張大彪說:你小子打仗不含糊,第二是執行了強。

  情景四:華北大掃蕩遭遇日軍包圍到一個小村莊,部下三寶拚命為他從敵人的屍體上找了一盒煙,卻不幸被敵人的子彈擊中而犧牲。

  情景五:李家坡與日本山崎大隊戰鬥,李雲龍向旅長請求戰鬥:“師屬炮兵營暫時由我指揮,就這點兒要求,拿不下李家坡我也用不着提着頭來見你,因為那時我肯定已經躺在山坡上啦。我只能向你保證,我們獨立團全團一千多號人決不會有人活着退出戰鬥。”突擊隊的人沒有人會活着退出戰鬥,這種精神不但是一種執行力,更是對人格的認可,是一種生死同仇敵愾的情誼。

  情景六:李雲龍命令分散在各地的連隊進行刺殺訓練。這是沒有辦法的事,部隊缺乏禦寒的棉衣,不活動活動就會凍死人。有些連隊只有一兩件棉衣,只有哨兵上崗才能穿。李雲龍認為與其讓部隊凍得亂蹦亂跳,不如練練刺殺,既練出一身汗又提高了戰鬥素質。他的兵都是強將,實戰鍛煉兵:不要怕受傷,傷肋骨算不了什麼,寧願在訓練中受傷,也不願在戰場上送命。他將全營優秀戰士成立加強排,打仗時候變成突擊隊伍。而且馬上成立。為了選拔有能耐的人,李雲龍不惜擺下殺豬大宴,肉給有能耐的人吃的。有能力的吃肉,沒有能力的連湯也喝不上,是條漢子的就站出來,和老子過過招,讓大家比賽。

  感悟:

  李雲龍帶的將都是不怕死、打仗不含糊、執行力強的人,比如張大彪、孫得勝、段鵬。他帶領的整個部隊都有一種氣質,就像乾菜只要有一把烈火,馬上就點起來了,而只要李雲龍一點燃,所有人都拚命往前沖。為什麼會往前沖,用營銷的術語來說就是執行力!

  讓我們來看一個案例:東北一家國有企業破產,被日本財團收購,廠里的人都翹首期盼着日本能帶來讓人耳目一新的管理辦法,出人意料的是:日本人來了,卻什麼也沒有改變,制度沒有變,人沒有變,機器設備沒有變,日本人就一個要求,把先前定的制度堅定不移的執行下去,結果如何呢?不到一年,企業扭虧為盈。

  日本人使企業扭虧為盈的訣竅:執行--------無條件的執行!

  世界上最好的企業是軍隊,沒有血性的人不配作軍人,一支部隊通常有三類人組成:帥-----宏觀戰略的眼光去運籌帷幄、決勝千里;將- ---善於帶兵拼殺,獨當一面;兵----服從命令,俗話說千軍易得,一將難求,千才易得,全才難求;欲治兵者,必先選將,完成任務熟識韜略者,讓他運籌帷幄,勇猛無畏者,讓他持刀殺敵。

  軍隊是堪稱執行力的表率,軍人以服從命令為天職,軍令如山倒,將之一令而軍破士死,否則格殺勿論。軍人的第一特徵便是執行力,軍隊的高度執行力來源於其嚴格的軍事化管理,獎罰分明,紀律嚴明,作風優良以及夜以繼日的操練。這些都是營銷界值得學習的地方。

  什麼是執行力?執行力就是言出必實踐,即言出行,行必果,是具體實質的把計劃轉化為行動,是策略與結果之間的橋樑。執行力的核心是態度,執行力實際上是態度與毅力的結合與結果。

  企業在一年的365天里的常態是所有的員工在自己的崗位上不斷努力地為著企業的大目標、個人的小目標不斷奔忙、不斷努力完成任務的哪個過程,一個企業的成功,30%靠策略,40%靠執行,只有執行,才能完成我們的目標!而達到目標的唯一手段是無條件的執行!所以企業的實質是執行團隊!企業成功的因素也是執行力能夠徹底!企業失敗的因素也 絕大多數是執行不力—包括執行中的態度、速度、觀念、應變,甚至決定企業的命運!

  執行力是一個優秀的營銷經理所要具備的第一個能力,一個狼性的營銷經理他的帶隊理念應該是:沒有任何借口,堅決執行到底,號召團隊做戰。

  建立具有核心執行力、戰鬥力的團隊最關捷是人的素質問題,即首先要找對人,再作對策略,接下來才有對的運作。毛主席說過,路線定了,執行路線的幹部就是決定因素。做市場也是一樣,目標定了、職責明確了,還有執行不到位的情況,很大程度上就是人的原因。人的素質的提高有時跟不上市場的發展速度或者企業的發展速度,就必然會產生執行力的問題。

  沒有訓練有素的人,

  就不會有訓練有素的行為,

  沒有訓練有素的思想,

  就不會有訓練有素的結果。

  從李雲龍的身上我們應該感悟出如何建立具有核心執行力、戰鬥力的團隊的寶貴經驗。  

您正在瀏覽: 建立核心執行力與戰鬥力的團隊
網友評論
建立核心執行力與戰鬥力的團隊 暫無評論