首頁 > 創業學院 > 美甲店的利潤有多少

美甲店的利潤有多少

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

美甲店的利潤有多少 標籤:美甲店 利潤

  美甲店的利潤有多少

  其實一個行業從誕生到發展再到後來的規範,是一個很漫長的過程。至於美甲店有賺有賠,我覺的是一個很正常的現象。這說明了這個行業在發展,市場在擴大,已經開始競爭,已經逐步趨於行業規範。

  市場競爭是激烈的,客戶資源是無限的,關鍵是看一個經營者和投資者怎麼去運作,怎麼去定位,這個現象就是古代時候的諸侯爭自己的土地和權限範圍。物盡天華,適者生存。其實在我本人看來,每個店都是在賺錢的。是賺多賺少的問題。拿廣州來說,就算是50元一雙手不賺錢嗎,我覺的賺,只不過是把自己賺的利潤減低了,賺的是廉價的手工錢,因為通過手工服務她賺5元或者10元也是賺。這就像批發,以量來賺別人做一雙手就能賺取的利潤。但是付出了做5雙手的時間。這就是一個店的定位不同,你做你的高檔生意和顧客,我做我的低檔消費群體,客戶群不一樣。光療甲

  那為什麼有的店說有生意,結果會開不下去,有些中檔裝修的美甲店,用的是垃圾產品,又把自己店定位成高檔消費服務,顧客可能會給你第一次的消費,但不會有第2次。顧客是什麼,是我們的衣食父母,是上帝,父母難道不知道自己的小孩子嗎。上帝是什麼,上帝是萬能的啊,是神啊,不然就不會有上帝保佑,阿門,和萬能的主啊,請給我力量,給我錢吧?你都把上帝惹毛了,會給你力量和錢嗎?還有些店剛開起來生意很好,到了後期就生意減少,這是為什麼呢?其實啊,顧客給了無數次的機會,讓這個店生意好起來,只是你給上帝的錢迷了眼睛和心。

  有顧客進門的時候,明明人家要做下基礎修護。結果你或者你的美甲師,一頓忽悠,讓她做了雙價值300或500的水晶啊光療啊什麼的。那時候相信你這個錢收的爽啊,美甲師也爽啊。看,我這個美甲師厲害吧,能為你老闆創效益吧。但是你忘記了一樣事情,沒有把顧客的心留下。

  在日本,一個美甲師在一個顧客進門做服務的時候,在美甲台上做好后,首先要做的不是馬上按照顧客的要求給她操作美甲項目。也不是像我們一樣一通忽悠,而是先給顧客診斷她的手,根據顧客最近的手和從事工作,來進行建議。就像一個顧客進門來說要做水晶甲。但經過美甲師的診斷,覺的她的指甲不適合做水晶甲,因為指甲已經發黃了,出現白斑了,或者什麼其他的癥狀。這個時候美甲師就建議這個顧客先做下指甲保養。等指甲完全修復了再做人造甲,這樣對指甲造成的傷害也就小了。這樣明明有500的生意最後變成了50的生意。可能我們會說傻啊,有錢不賺啊。其實這是一個職業道德和店生存,或者說生意好壞的根基,大家想下,我們是美甲師啊,我們是專業的,我們要給我們所服務的顧客傳播的是正確的美甲觀念。

  就像好多美甲顧客會和你說她上次在什麼地方塗了指甲油,一個月兩個月都沒有掉,這個指甲油好啊。那你做為一個專業的美甲師,你會怎麼做呢,還是會說,我們這裡有也有這樣的甲油啊。或者傳播正確的指甲油的觀念呢,說指甲油在指甲上停留一個月的時間不好呢。說這樣對你指甲會有傷害呢,說好的指甲油其實沒有停留那麼長時間的呢。含化學成分少的甲油,或者標準檢疫合格的甲油一般在指甲上停留5天左右會慢慢脫落呢。

  其實一個美甲店,怎麼賺錢和創造效益及建立長期客戶,就看你有沒有把顧客當成你自己真正的衣食父母。賺錢的時候天天有,就看你怎麼去做了,做任何生意不可能一下就賺,都是一個長線投資,顧客是要養的,就像養孩子一樣。從顧客的思考和心理去考慮。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 美甲店的利潤有多少
網友評論
美甲店的利潤有多少 評論共有2
發言人:毀心亂夢 時間:2012-8-27
我很認同文章中的觀點。美甲師不是為了讓顧客掏更多的錢來做出傷害指甲的美甲,美甲師事實上要成為顧客心中的指甲保養師,讓顧客離不開才是王道。
發言人:迷戀而深陷 時間:2012-8-27
雖然我沒有做過美甲,但是社區附近的美甲店不少。有些精品美甲店,店內氛圍搞得很好,美甲的價格也高一些,有錢的人經常光顧。其次就是普通的美甲店,大概就是一些打工的年輕MM 喜歡去的,價格也很平民。