首頁 > 創業學院 > 電池充電不滿怎麼辦?

電池充電不滿怎麼辦?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

電池充電不滿怎麼辦? 標籤:電池 手機常識 不滿 充電

  問:諾基亞7710以寬大的顯示屏吸引了我,可是買后一個多月就發現關機狀態下連續充電十幾個小時后,屏幕上仍顯示在充電,開機后電量卻只有三格?請問這是怎麼回事?有沒有辦法解決呢?

  答:由於大屏幕的緣故,諾基亞7710和9500的耗電量驚人,再出現電池未能充滿時確實很麻煩。究其原因,很可能是部分的軟件版本中的一些缺陷造成的,當然也可能是充電器的問題。一般來說,諾基亞原裝電池本身的故障是比較少見的。這裡有幾種方法,您可以嘗試看看。

  一是升級軟件版本,目前出現此類故障的幾乎都是3.5版本的機器,因此您可以嘗試把手機的版本升級到4.5,目前用這個版本機器的朋友沒有反映過充電不滿的問題。

  二是開機充電,很多人反映,關機的時候怎麼充也充不滿,而開機充電則是3小時不到就可以充滿;但是開機充電是屬於快速充電,而且在充電過程中有電話接入或其他情況,會使充電線路的瞬間電壓升高,對電池損壞比較大,不推薦使用這種辦法。

  三是嘗試更換直充,最好使用ACP-8C充電器,7710原配的是ACP-12C充電器,雖然是原配,但是12C的輸出電壓和毫安數都要比8C高,而我們知道,最好的充電方式是以涓流的方式來進行的,因此使用8C進行關機充電的話,由於輸出電壓和電量都小一些,時間稍微長點,但一般4個小時肯定能充滿了。

  四是DIY座充充電,買一個原裝的諾基亞座充進行改裝后,使用ACP-8C充電器給7710的電池充電,這樣肯定可以充滿。另外還有一點,如發現充電充不滿,也可嘗試等電池完全用完並自動關機后再充電,這樣也基本可以充滿;或者在充電前將電池拔下,再上回去進行充電。

您正在瀏覽: 電池充電不滿怎麼辦?
網友評論
電池充電不滿怎麼辦? 暫無評論