首頁 > 創業學院 > 美甲店如何成功經營?

美甲店如何成功經營?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

美甲店如何成功經營? 標籤:經營 美甲店 成功經營

  美甲店如何成功經營?

  當前美甲店在經營方面存在的問題

  (一)競爭者過多與經費問題第一大困難:最令美甲店經營者煩惱的問題是美甲店數量過多;相互競爭激烈。每300戶人家中就有一間美甲店。據調查,美甲行業中90%以上的美甲師想獨立的心理較強,一旦時機成熟,就會自找店鋪,獨立經營。第二大困難:經費開支增高。尤其是一些耗用品,還有就是人事費用、顧客享受用品等等。一般比例在開支項目所佔比例材料費10%一般管理費用35%人事費用40%經營者收入15%

  (二)營業額不穩定服務性行業常常會受到季節、氣候等因素的影響,特別是美甲店。全年的營業額波動很大,其變化每年都呈現出相同的傾向,較好的月份與較差的月份差距明顯。營業額的不穩定性與美甲店的規模大小呈反比關係。隨着美甲店不斷地擴大,若經營毫無計劃,會造成營業額的劇烈變動。

  (三)地理條件惡化由於地理環境的變化,也會使經營變得更加困難。如果美甲店的周圍增加更多的公寓,人口流動性增大,客源就會變得不穩定;如果美甲店前過往的車輛很多,那麼顧客也會漸漸疏遠這間美甲店。若地理條件變化明顯,則要制定相應的對策,這點相當重要。

  美甲店存在的經營方面的其他問題:

  人手不足難雇、經營開支提高、人事費用增高、資金周轉困難、裝修費增高等。經營解決之道:一、建立標準的顧客服務流程(嚴謹、科學、可操作性強)

  1.絕對滿足顧客的第一映象因此在店內的裝修布置要力求溫馨、舒適、有自我特色;擺放飾品一定要整潔典雅;美甲師着裝統一併有本院個性,並與店內裝修相協調。

  2.接待的藝術不容忽視顧客進門后,美甲時應主動熱情上前問候,保持低姿態,以專業禮儀和專業術語,面帶微笑迎接顧客入內,倒茶引座。要讓顧客感到美甲師有修養、有氣質、專業水準高。

  3.觀察細緻才是成功溝通的開始平時注意培養自己的觀察力,對外形和姿態各異的顧客能分門別類了解他們的需求和心理。在迎接顧客時,通過觀察分析,用得體、恰如其分的語言詢問顧客是如何得知該美甲店的,並表示謝意。要了解顧客曾做過何種美甲,使用過哪些產品,並認真登記,以表示你做事的嚴謹,增強顧客的信任感。

  4.專業的諮詢診斷過程使顧客信心大增邀請顧客到美甲諮詢室做皮膚測試,結合自己的實際經驗,幫助顧客檢查並分析皮膚狀況,填寫美甲諮詢卡,並與顧客一起討論其皮膚在保養方面的一些注意事項。針對顧客的所有皮膚問題進行專業的療程設計,提出包括飲食、起居、日常護理等專業性建議。美甲師不單單是從理論上為顧客進行科學分析,還要向顧客介紹日常生活中的一些保養細節,而且要說的真誠而有道理,讓顧客放心地把皮膚交給你,增強顧客對美甲師的信心。向顧客介紹您為其建議使用的產品及美甲保養步驟時,要清楚說明能達到的護理效果,並徵求他們的意見(如當天時間不方便,可保留顧客資料,把產品資料送給他,在他有空時再約他)。

  5.盡善盡美的服務全過程當顧客願意接受服務時,美甲適應吩咐助手做好準備,並親自或派助手代顧客放置好隨身物品,讓顧客消除後顧之憂,安心享受美甲服務。請顧客躺在美甲沙發上,調節好燈光亮度、音樂音量等,詢問蓋的被子、躺的姿勢是否舒適等。在顧客面前做好清潔消毒工作,嚴格遵守從一盆清水做起的衛生原則,向顧客解說每一道護理程序,以提升美甲店的專業形象。在服務過程中,根據顧客的心理及當天的身體狀況與顧客聊天,說話音量要適當。在放鬆、舒適的環境和心情下聊天,可進一步加深彼此了解,融合美甲店與顧客的關係。在操作中,應隨時細心留意顧客的反應,適時調整話題,並詢問顧客對本人及本院的感覺,看看還有什麼意見。當顧客非常疲憊時,美甲師可以說:今天請好好休息吧之類的話,不要東拉西扯;當顧客顯得憔悴時,美甲師應盡量手腳麻利地處理;當顧客高度緊張時,美甲師可以加快療程的速度。護理結束后,用鏡子向顧客顯示效果,並幫顧客整理好指甲,一舉一動都應體現你的細緻和專業水準。真誠地讚美顧客:你很漂亮你這身衣服很合適你的氣質很好您選衣服很有眼光等6.服務結束后的工作尤為重要請顧客到休息室喝茶,並遞上一本美甲店項目及產品介紹手冊,顧客翻閱時應悉心解答其疑問,或直接將顧客引至諮詢台做進一步溝通。客人離開時,提醒他是否帶好所有物品,可恰當地贈送精美小禮品,並送至門口,希望他下次光臨,態度要誠懇,話語要真摯。認真做好顧客資料存檔,幾天後主動與顧客聯繫,了解情況並進行下一次服務預約,建立友誼,用實際行動感動顧客,並留住顧客的心。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 美甲店如何成功經營?
網友評論
美甲店如何成功經營? 暫無評論