首頁 > 創業學院 > 賺錢的機會與賺錢的機遇

賺錢的機會與賺錢的機遇

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

賺錢的機會與賺錢的機遇 標籤:賺錢方法 機會 機遇

  賺錢的機會和賺錢的機遇,最流行的說法是,80年代擺個地攤就能賺錢,可是你沒有抓住機會,90年代搞房地產就能賺錢,你也沒有把握住機遇,2000年——2011年上網賺錢就能發財,你可能也沒有把握。賺錢的機會很多,關鍵也還是在於是否發現和把握得住。

  賺錢的機會、賺錢的機遇有三點是很重要的:一,待機。根據市場的變化,從邏輯分析中認定某種時賺錢機會定會到來,因此,為了利用這一時機,作好充分的準備,一旦時機到來,便可充分利用時機。許多成功的經商者都有過待機的經歷。新加坡超級億萬富豪,着名企業家郭芳楓在其創業的起步階段,就是成功地藉助"待機",從而使企業走上騰飛之路。

  在世界大戰結束時,郭民兄弟看準了時機,大量收購戰後遺留下來的五金、建築材料、船舶修配零件,而且當時多數人將這些當作廢品處理。時隔不久,和平環境帶來的是百廢待興,建築、航運寄事業迅速發展,郭氏所收購的"廢品",一下子變成了昂貴的寶物,他們等待的時機終於來了,自然通過機會賺到了大錢。

  賺錢的機會,第二,尋機。經商者要千方百計地去尋找賺錢機遇。從一定意義上說。經營的機遇就是金錢,找到了機遇也就找到了金錢。在商界善於尋找機遇者大有人在。香港民生化學有限公司的老闆"魔方"就是尋機到的成功例子。本世紀七十年代,歐洲人創造了魔方這一智力玩具,香港的許多廠家都想生產魔方以填補東方市場的空白。民生化學有限公司老闆地發現,為生產魔方創造條件也是一個賺錢的機會,於是,立即讓人從西歐把生產"魔方"的技術資料電傳真支香港,大量複製,並迅速在香港各家電視台同時播放為生產"魔方"提供全套技術資抖的廣告,上百家塑料廠盈門爭購,抓住了這一賺錢的機遇,賺了不少錢。

  賺錢的機會,賺錢的機遇之三就是要識機:機遇這東西很神秘,有進又很直白。說到今天,是一個網絡機代,利用上網賺錢的方法是今年仍至以後的發財致富機遇,關於怎麼網絡賺錢,本站有大量文章,希望把握機會賺錢的朋友可以來相互交流一下,共同賺錢和發展。

您正在瀏覽: 賺錢的機會與賺錢的機遇
網友評論
賺錢的機會與賺錢的機遇 評論共有3
發言人:卡卡 時間:2012-7-12
在大家想一的時候能想到二,這樣才是開始,有足夠的資金和這樣的機會結合起來然後好好慢慢的加油然後賺錢
發言人:jutta 時間:2012-7-12
機遇都是和挑戰並存的啊,如果把握好機遇做好該做的能做的事情就成功了一般了!不過現在即使有資金還是要重機遇,機會是多麼的重要的!
發言人:廣漢 時間:2012-7-12
現在這個年代的機遇是啥啊~我自己發現不了所以 我就木有賺錢的命什麼的~希望自己什麼時候能開竅!