首頁 > 創業學院 > 沒有資金也許更容易創業成功

沒有資金也許更容易創業成功

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

沒有資金也許更容易創業成功 標籤:創業常識 創業經驗 創業成功 沒有資金 容易創業

  創業成功需要管理、技術、銷售、公關等等等等,唯一不需要的是金錢。或者資金實際上是有害的。

  對創新業務來說,創業者不知道正確的方向,沒有人知道正確的方向,諮詢公司的專家也不例外。那麼很顯然,最初階段的關鍵是──試錯。別人嘗試5次,你嘗試10次,同一時間裡試錯次數越多“撞上”的概率也就越高。

  如果手頭沒有資金,那麼轉向會很快,一個方向沒有收入來源很快就會轉向。有一些資金反倒是一個問題,握有資金意味錯誤的方向也可以持續一段時間。如果往錯誤的方向前進得太多,回也回不來了。

  確立方向是一個試錯的過程,一旦方向確立,那就是一個避免風險的過程,專註是題中應有之意,不要再節外生枝了。

  其實發展中是有很多誘惑的。很多時候堅持,不是因為創業者有獨到的想法,根本在於沒有資源投注到其他領域。那麼長期專註於特定領域,一段時間之後自然就建立了壁壘。至於收穫,那要看產業趨勢,不是人能決定的。握有資金肯定會有其他想法,進入更多領域意味更多競爭者,更多不確定。

  企業運營需要的不是資金而是現金流,只要在客戶約定的時間往客戶賬戶中打入資金就可以了。換句話說,其實維繫一個商業計劃,只需要比想象中少得多的資金,或者根本不需要資金。如果創業者是自己一點點的積累起資金,那麼他具有這種商業能力。

  投入的資金不是免費的,利息或者有回報要求,需要創業者創造出與此對應的收益。這倒是很容易超出創業者能力的範疇,一部分人真的被壓住了。

  有大量現金儲備的好處是安全,現金流這一環節不會出狀況。但是大量資金閑置違背了商業邏輯,也違背了最初的願望,創業本來是證明創業者能力的舉動。

  存在一個消費的問題,一些人認為,如果有很多風險投資,自己也可以開較高的薪金,然後有與此對應的消費。錯了,消費,即便是顧及體面的消費,其實花費不了很多錢,至少同生意相比只是一個小數字。很多創業者年輕,沒有消費經驗倒是真的。一個人創業連自己的薪金都掙不出來,那就不要創業了。

  是存在一個問題,只有少數人是因為對企業運營存在興趣從而投身創業,另一些人則是因為對創業成功后的附着物感興趣。應該說兩個方面大多數人都追求,但是側重上差異很大。倒不能認為後者的認識就是錯誤的,但是如果缺乏對運營真誠的投入,那麼成功的概率就小得多。

  的確媒體更願意談論,一個感性思維的風險投資者,一個20出頭的毛頭小夥子,幾分鐘決定一個投資之類的命題。這不奇怪,媒體人從來都不是生意人,同樣,大多數讀者也不是。

您正在瀏覽: 沒有資金也許更容易創業成功
網友評論
沒有資金也許更容易創業成功 暫無評論