首頁 > 創業學院 > 創業點子:3萬元家裝諮詢店年收入30萬

創業點子:3萬元家裝諮詢店年收入30萬

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

創業點子:3萬元家裝諮詢店年收入30萬 標籤:點子 創業點子 年收入 3萬元 30萬

  開一個家裝諮詢公司,最首要的就是需要精通裝修行業的各種知識,了解所在城市的裝修市嘗裝修公司,並且能夠及時有效地了解到建材市場的行情。其次就是誠實可信的服務理念。具備了這兩點后就可以着手開店了。

  可以將服務的內容做幾個檔次的分類:首先要在了解顧客的裝修標準和風格后,幫助顧客完善想法,提出建議,使之成為合理的裝修計劃;提供相關建築材料的性價比,幫助顧客選擇有質量保證並且價格合適的材料;幫助顧客起草合法的裝修合同書;提供家裝公司的信息,以幫助顧客尋找合適的家裝公司;最後可以提供陪同驗收的工作。

  投資分析:

  店鋪最好選擇在一個交通比較方便,適當靠近人流量較大的繁華地區,門面不用大,但招牌和名稱要醒目,避免在城郊或交通不便的小區里開店。店內空間在40平方米以上,布置要輕鬆隨和,舒適而隨意,方便雙方交流。除了以店面招攬顧客外,還可以在各個新起的樓盤處發送傳單進行宣傳,甚至可以提供上門服務。收費的標準可按照需要的服務劃分,建議最高不要超過顧客裝修預算的20%。房租控制在每天每平方米5元之內,月租不超過6000元,裝修和傢具為15000元,再雇一二個助手,共支出約3萬元左右即可開業了。

  市場預測:

  據了解,每年購房裝修的用戶以北京為例約3萬戶,以每戶最低裝修花費1萬元計算,約3億元的開銷。如果能爭取到1%的用戶作為客源,則將是一年300餘戶。每戶的收費標準以房間數收費較為合理,一般一居室的用戶,願意花費的裝修費平均最低為1萬元,如果收費為10%,則是每個客戶1千元,如此計算,一年的收入將是30萬元,每月為2.5萬元,一至兩年便可收回成本並且盈利。

您正在瀏覽: 創業點子:3萬元家裝諮詢店年收入30萬
網友評論
創業點子:3萬元家裝諮詢店年收入30萬 暫無評論