首頁 > 創業學院 > 創業項目:十萬元創業計劃逐個分析1

創業項目:十萬元創業計劃逐個分析1

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

創業項目:十萬元創業計劃逐個分析1 標籤:創業項目 創業商機 創業知識 十萬元創業 創業計劃

  假設給你十萬元,幹什麼你能發財?

  個人夢想1:炒樓

  阿鑫 26歲攝影師

  我對房地產市場有一定的了解,十萬元準備用於炒樓。我會找那些戶型較孝價位較低、位置也不太好的小項目,和朋友一起合作進行炒作。這種樓每個單元一般訂金為1萬元,一次訂下10個單元,一個月之內一定出貨,贏利大約為20%。前些日子我的朋友曾成功地炒作了一個樓盤,那個樓總共不到200個單元,他們一下訂了80套,一個星期內全部出手,每套贏利在15%-30%之間。所以,加盟炒樓生意,還是會有很大進項的。

  優勢:炒樓除了對市場熟悉,更重要的是憑着和開發商的關係,沒有關係,千萬不要貿然入市。憑着和開發商關係入市的,一般都和開發商有非常鐵的關係,事先徵得開發商同意。因為關係好,一旦樓盤賣得不太如意,開發商也會全額退還押金。

  劣勢:很多城市的樓市已經顯露一定的疲態,隨便問一問房產中介,雖然中高檔價位的二手新房或毛坯新房房源甚多,雖然掛牌的人都是在成本上加價不少,看似漲了,但鮮有人問津,屬於有行無市。一宗商品在沒有正式流通之前,其“增值”的概念還只是賬面上的虛擬數字。因此,除非和開發商有着“親哥們”般的關係,確定其房屋售不出去可以退房的,最好不要湊熱鬧,也不要漠視市場已經發出的風險信號,別總想着賺取差價之類的好事。畢竟炒樓不像炒股,不僅所需的資金量大,而且二者的風險不可同日而語,一旦被套牢,解套的周期肯定要比股市長得多。

  結論:屬於投機且風險很大的投資。成功可能性50%。

  個人夢想2:到大理開酒吧

  LOLA 27歲平面設計師

  我的老家在大理,雖然已經在北京定居,如果有十萬元,我還是打算在大理開家酒吧。在離大理酒吧街不遠的巷子里,星羅棋布着不少小酒吧,百多平方米的地方,每個月的租金只需要1500元,為了防止以後房價上漲,我準備一下子交滿兩年的房租,然後用剩下的6萬元做簡單的裝修、僱員工。雖然短時間之內不會有太大的回報,但兩年肯定會回本賺錢了。

  優勢:大理是旅遊勝地,那裡無論平時還是節假日都遊客眾多,尤其以年輕人為主,而酒吧是必不可少的熱門消費場所,因此選擇在大理開酒吧是一項不錯的選擇。且他是大理本地人,熟悉其地理環境,了解地方特色,又可得到其父母及親朋好友的幫助與扶持。而且大理的店面租金低,開店的成本不是很高,風險也就隨之降低。利用這些優勢,相信成效會不錯。

  劣勢:投資者已在北京定居,在大理開酒吧,遠程管理效果不佳,北京大理兩邊跑,交通費用又成為很大的負擔;大理屬於自然風景區,酒水的來源肯定源自周邊的大城市,運輸費用高和物流費用高是投資開店的劣勢;投資者一下子交滿兩年的房租,有點投機的味道,風險不校最重要的,大理的酒吧星羅棋布,數量太多,且如今的年輕人口味獨特,挑剔性強,如果所開的酒吧很單調,與其他酒吧大致相同,沒有自己獨特的食品、地位、節目等吸引大眾的特色,則不免很容易遭到遊客的冷落和其他酒吧的競爭排斥。

  結論:屬於把握性較大的投資類型,成功幾率70%左右。

  個人夢想3:開鹵煮店

  孫毅 25歲魔術師

  開鹵煮店的首要原因是,我喜歡吃!有了興趣才能幹下去對不對?況且小吃行業還是放哪哪活的,所以,我決定花三萬塊錢在大的居民區包一家門臉很小的鋪面房,雇兩個夥計,就是“鹵煮火燒”的字號,保證火!

  優勢:吃是永久不衰的話題,據市場調查,“十一”國慶期間,單十月二日一天,北京市餐飲市場銷售額為600多萬元,比去年同期上漲8%,因此選擇方向是正確的。同樣是做麵條,人家可以做出紅火的“面酷”,一碗餛飩能賣4元也能賣100元,創業不在做什麼,而是怎麼做。鹵煮製作方法簡單,省去了高薪聘請廚師的麻煩,小鋪面積不求大,所需僱員少,成本較小,收益見效快。

  劣勢:民間特色小吃店,生存或許不難,但做大也不容易。首先最好能開在鬧市或者旅遊地周邊,以吸引流動客源,居民區隱蔽不說,而且上不了檔次,要想能夠打出名聲,則需要長久的努力了。而且現代人嘴挑剔,民間小吃已經是窮途末路,加之人們對自己的身體更是百般呵護,關懷備至,因此對小店的衛生要求極高。

  結論:屬於憑興趣愛好的小本投資,成功幾率70%。

  個人夢想4:購買分紅型保險

  豆豆 26歲文員

  我個性比較保守,雖然手裡有十萬塊錢的創業資金,但依然不敢做有太大風險的買賣。所以我是這樣選擇的:十萬元中的40%,購買分紅型保險,剩餘的六萬元購買二級市場的國債。雖然錢花出去了,短期之內也不會有太明顯的增值,但是也不會賠本,形同儲蓄,卻比單純的儲蓄值得多。

  點評優勢:資金分配比較合理。購買分紅型保險是一個比較穩妥的投資方式,短期投資保險的預期年收益率為3%-6%,中長期為5%-10%,無事分紅,有事保障,並附加健康疾病保障。到二級市場購買國債,一是可以免稅,二是每年有一個保底的投資收益率,一般年收益率在3%-4%。

  劣勢:每年的投資回報不是很高,估計在3%-10%左右。

您正在瀏覽: 創業項目:十萬元創業計劃逐個分析1
網友評論
創業項目:十萬元創業計劃逐個分析1 暫無評論