首頁 > 創業學院 > 創業項目:軍品店投資運作分析1

創業項目:軍品店投資運作分析1

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

創業項目:軍品店投資運作分析1 標籤:投資 創業項目 創業商機 創業知識 軍品店 運作分析

  “鮮花送美人,寶劍贈英雄”。自古以來,男人總是天生與兵器聯繫在一起,因為他們都是陽剛的象徵。在某種程度上,男人和兵器還有一種神秘的、惺惺相惜的關係。在和平年代里,男人更多的把目光投向了刀劍、槍支、坦克、艦船和戰機等軍事模型,這些微縮的仿真品寄託了男人的陽剛夢想和青春回憶。

  軍事禮品市場日漸紅火起來

  “狼煙起,江山北望,龍起卷馬長嘶劍氣如霜,心似黃河水茫茫,二十年縱橫間誰能相抗,恨欲狂長刀所向,多少手足忠魂埋骨他鄉,何惜百死報家國,忍嘆惜更無語血淚滿眶--……”

  男兒夢想鑄就軍事禮品的巨大市場

  每天晚飯後,廣州市民老林總要到五羊新城的一家名為“宏藝”軍事禮品店轉轉,雖然這裡不是軍事博物館,但是這裡的櫥窗中陳列的按照實際比例精縮製成的槍支、炮彈、坦克、軍艦、戰鬥機、飛船以及軍表,無一不對老林散發著致命的吸引力。

  老林從小就是個軍事愛好者,年輕時參軍並參加了對越自衛反擊戰,本來想當職業軍人的老林在1990年不得不退伍,這是老林一生的最大遺憾。

  身在地方,心在軍營,老林對一切與軍事相關的事情都特別關注,自從一年前老林發現這個軍品店后,就像着了魔一樣。老林是一個普通的工薪族,無法承受價格不菲的軍事模型,只能將這份喜愛化為每天來店裡看一次的行動。

  像老林這樣的人還有很多,儘管只看不買,軍事禮品店的老闆李毅還是很高興,並熱情的接待他們。李毅雖然是個商人,但是他酷愛自己的商品,看到有人也真心的喜歡這些商品,情感極易產生共鳴,何況,老林雖然自己買不了,但常常呼朋喚友介紹其他人來參觀“軍品”店,給李毅的生意帶來很多人氣。“鮮花送美人,寶劍贈英雄”。李毅說:“男人天性愛軍品,愛這些軍事模型,尤其是七十年代以前的男人。因為軍隊是一個神聖的、陽剛的象徵,人們對軍隊、軍品、軍人都有着崇高的敬意和嚮往。很多女人希望成為軍嫂,那是出於社會對軍人地位的一種肯定;很多男人則希望成為軍人,穿着軍裝、腰間佩着槍或者劍,威武帥氣。”他停頓了下,“其實之所以有這麼多男人愛好這些,購買這些,主要是因為這些模型寄託了男人的陽剛夢想和青春回憶,也因此讓軍事禮品市場紅火起來。”

  不過,李毅開店時可沒有想到會有那麼多的人熱愛着這些軍表、軍品模型,他本來已經做好了至少前3月都虧損的打算,可是店一開張,第一個月就實現了盈利。每天總有一些人慕着那些商品的名而來,而且不管是零售還是訂單,每月都成上升趨勢,還常常有人建議,為什麼李毅不能把這些店在廣州多開幾家,或者在其它的大城市中開些連鎖?

  這倒提醒了李毅。在廣州,這樣的軍事禮品店,李毅還是第一家,而且就算在全國也沒有幾家有這樣齊全商品的軍事禮品專賣店。他覺得既然廣州這家店做得好,那麼在全國其它大城市應該也可以做得好。但是一個人的財力和精力總是有限的,所以儘管李毅很想擴大自己軍事禮品店的規模,也還得慎重考慮一段時間。不過,李毅告訴記者:“未來肯定會向外發展,因為軍事禮品的市場不僅在廣州,還是在全國的其它城市都有很大的空間。至於是採取連鎖方式還是其它方式,那就要拭目以待了。”

  “寒風飄飄落葉,軍隊是一朵綠花,親愛的戰友你不要想家,不要想媽媽,聲聲我日夜呼喚,多少句心裡話,不要離別時兩眼淚花,軍營是咱溫暖的家。媽媽你不要牽挂,孩兒我已經長大,站崗值勤是保衛國家,風吹雨打都不怕,衷心地祝福媽媽,願媽媽健康長壽待到慶功時再回家,再來看望好媽媽……”

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業項目:軍品店投資運作分析1
網友評論
創業項目:軍品店投資運作分析1 暫無評論