首頁 > 創業學院 > 有七種現象不適合你創業2

有七種現象不適合你創業2

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

有七種現象不適合你創業2 標籤:創業 創業警鐘 不適合 適合你

  遠,可能得到的資源越多。

  4、責任

  在一個企業或是公司里,我們最常見到的就是在出現事故后,老闆要追查責任,大家異常統一、步調一致的互相推卸責任,極少有人會佔出來承認自己工作的不足,反而都強調自己肯定是把屬於自己那個環節做好了,至於前後銜接人員所出的問題,和我一點關係也沒有。就業思維深了,遇到問題首先想到的是迴避,然後就是設法推給別人。這樣一來,就業者也就愈加不可能從失敗和失利中學習、吸取到教訓了。其實,創業者們的成長也就是從一個個自己承擔的失敗中總結分析了問題原因所在,積累了經驗。

  對於創業者,不但是個人價值,更是社會價值。

  5、個人意識與聯合力量

  很多的就業者腦海中都存在着個人英雄主義,總希望在一些事情上表露一下,在上司面前表表功,為了不被其他同事分攤去一些功勞,所以有時候就會冒着一定的風險(當然是以公司的資源為成本的了)一個人單槍匹馬乾點什麼出來,當然,要是出了漏了,最後還得是公司承擔,很少有就業者們會從降低成本及風險、或是提高效率的角度出來,去主動聯合其他同事,共同完成某項任務,這個個人英雄主義有時候是要害死人的。

  對社會資源的把握也很關鍵。

  6、成本概念

  作為創業者,每一分錢的支出都會算作是成本,省下來的就是利潤,所以,精打細算是許多老闆的習慣性思維和動作,這是從創業過程中養成的習慣,絕對不是一個“摳”字能概括得了的。而就業們卻是大方的很,反正公司的資產是老闆的,又不是自己的,浪費點也不是割自己的肉,只是自己工作方便順手,浪費點又算什麼,以至於許多就業者在自己創業的時候,還改變不了在就業時養成的大手大腳的習慣。

  創業就是勤儉持家,我現在才慢慢改變大手大腳的習慣。

  7、辦事一條線

  條條大路通羅馬,完成工作一定不止一種方法,但就業者長期工作生涯下來,已經習慣了用單一思維去考慮問題,A事就用A類解決辦法,B事就用B類解決辦法,很少會去用超越性的思維來從多角度多方向來討問題的解決思路。

您正在瀏覽: 有七種現象不適合你創業2
網友評論
有七種現象不適合你創業2 暫無評論