首頁 > 創業學院 > 教你八招防禦網銀風險

教你八招防禦網銀風險

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

教你八招防禦網銀風險 標籤:創業 創業警鐘 風險 網銀

  第一招:客戶應核對網址。客戶在登錄網上銀行時,最好要留意核對自己所登錄的網址與自己和銀行簽訂的協議書中的法定網址是否一致。

  第二招:客戶應妥善保管好自己的密碼。客戶切不要把自己的出生日期、家庭電話號碼以及自己的身份證號碼等作為密碼,建議選擇有代表性的數字和字母混合的方式設定密碼,以提高密碼破解的難度。

  第三招:客戶應做好交易的記錄。客戶應對自己在網上銀行辦理的每一筆轉賬和支付交易等業務做好詳細的記錄,並定期查看自己的“歷史交易明細”和定期打印自己的網上交易業務對賬單。

  第四招:客戶應管好數字證書。客戶應避免在公用的計算機上使用網絡銀行交易,以防止自己的數字證書等相關機密資料落入不法分子的手中,從而讓自己的網上身份識別系統遭到不法分子的蓄意破壞,使自己的網上賬戶被他人盜用。

  第五招:客戶應對異常的動態提高警惕。假如客戶不小心把自己的銀行卡卡號和密碼輸入了陌生的網址上,並出現了類似於“系統維護”等提示語,客戶應立即撥打銀行的客服熱線進行確認,一旦發現自己的資料已經被盜,必須馬上修改自己的相關密碼並去銀行進行銀行卡掛失。

  第六招:客戶應安裝防病毒軟件。銀行客戶應為自己使用的電腦安裝防火牆和防病毒軟件,並經常為自己的電腦升級。

  第七招:客戶應堵住軟件漏洞。為了能夠更好地防止不法分子利用軟件中的漏洞進入自己的計算機竊取資料,在使用網絡銀行、網絡遊戲時必須開啟殺毒軟件的實時監控,並啟用個人防火牆,且殺毒軟件必須經常升級,下載補丁程序。

  第八招:每次使用網上銀行個人服務后,請選擇“退出登錄”選項退出,以防數字證書等機密資料落入他人之手。

您正在瀏覽: 教你八招防禦網銀風險
網友評論
教你八招防禦網銀風險 暫無評論