首頁 > 創業學院 > "青年創業大講堂"走進校園

"青年創業大講堂"走進校園

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

"青年創業大講堂"走進校園 標籤:信息 創業 創業信息 青年創業 校園 走進

  “馬上就該畢業了,我有創業的打算,也有信心,但是現在最缺的就是經驗,”北京城市學院04工商A班的孫明健說。

  為了學習經驗,孫明健早早就來到了教室,準備聽共青團北京市委主辦的“幫助青年敲開創業門——青年創業大講堂”的創業輔導,這也是“青年創業大講堂”首度進入大學校園。

  北京城市學院經濟管理學部副院長王育表示,城市學院開設有小企業創業與經營專業,她說:“學校經常組織學生到中關村地區的新創業企業學習經驗,但這些企業大都是一些海歸人員創辦的企業,與我們的專業培養方向有很大的區別,到這樣的企業參觀雖然能開拓學生視野,但是對學生創業的直接幫助不大,今天‘青年創業講堂’請來的輔導老師都是憑3、5萬元起家的創業老闆,這對學生了解創業會有更大幫助。”

  北京青年人才服務中心副主任、YBC(中國青年創業國際計劃)北京辦公室相關負責人於萍介紹,這是“青年創業大講堂”的第三次活動,也是此項活動第一次進入大學校園,她說:“現在已經有很多高校與我們聯繫,邀請我們進入校園對學生進行創業輔導,以後青年創業講堂進校園活動將持續舉辦。”

您正在瀏覽: "青年創業大講堂"走進校園
網友評論
"青年創業大講堂"走進校園 暫無評論