首頁 > 創業學院 > 電話銷售成功五要素

電話銷售成功五要素

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

電話銷售成功五要素 標籤:電話營銷 電話銷售

  當你在拔打電話給一個不認識的人推銷你的商品時,如果你感到害怕,這個電話不可能成功。因此學習電話技巧,克服恐懼,是你責無旁貸的事。著名銷售專家法蘭西斯指出:銷售人員領取六位數字酬勞的秘訣,就在於掌握有效的電話銷售技巧。以下五則技巧可讓你輕易完成電話銷售

  1. 建立好的第一印象。

  別再以"我可以打擾你幾分鐘嗎?"作為開頭,因為它已使用過濫。一開始先要報上你的姓名,然後再問:"現在是不是方便?"事實上,任何時候接到推銷電話都是不方便的時間,但是很少有人真的會這麼回應。他們反而會問你為什麼打電話來,這就暗示你可以繼續說話了。

  2. 直接、誠實。

  如果你真的在進行電話銷售,就千萬不要說"我不是要推銷產品":或者"我在進行一項調查",這就假了。人都是喜歡或相信誠實的,因此要採取比較誠實而幽默的方式,例如:"這是一個推銷電話,我想你不會掛電話吧?"根據人們的經驗,此時十人中只有一人掛斷電話。

  3. 說明你的優勢。

  遠離無意義的宣言,像"我們的產品及服務就是要讓顧客成功"等客套話。你應該說明你的產品如何能幫助顧客解決問題,如此他才會買你的東西。

  你的說明必須涵蓋該產品所能解決的2~3個問題。舉例來說,你可以說:"類似您這樣的新顧客告訴我們,我們的產品幫助他們降低了病毒入侵電腦造成損失的機會,減少了因垃圾郵件過多而需要額外增加容量的問題,並且讓他們省去了購買新安全軟件的費用。"這些對你的新顧客而言,可能是很重要的。

  4. 找出顧客的關鍵問題。

  一旦顧客指出他們的首要問題,你就要立刻去了解這個問題。只有當你徹底了解對方的特殊問題時,你才有可能為他提供解決方案。

  5. 確保面對面接觸的機會。

  你可以爭取與對方見面的機會,你可以這麼說:"王小姐,如果解決這個問題這麼重要的話,我們是否下個星期約個時間見面,我再仔細地向你說明。" 當對方決定與你見面時,電話銷售就算完成。平均來說,這樣一通銷售電話不到5分鐘就可完成。掌握電話銷售上述五則,可以使你克服拔打電話的不安,並可馬到成功。

您正在瀏覽: 電話銷售成功五要素
網友評論
電話銷售成功五要素 評論共有3
發言人:簇擁 時間:2012-7-10
電話銷售現在特別多,能打一通好電話不容易,自身素質也很重要的。做好上面五點確實一般情況下都不會出什麼問題,但是主要還是看各個客戶不同的應對方法。
發言人:my嚄 時間:2012-7-10
沒有金剛鑽,不能攬那瓷器活。做銷售對銷售人員素質要求很高的,不是說你想做就能做的,能堅持的不容易,
發言人:血色 時間:2012-7-10
我總覺得自己不適合銷售現在,因為是個不願意帶着功力目標和人接觸的人,所有註定我只能默默的避開銷售行業了,