首頁 > 創業學院 > 電話營銷六種經典開場白

電話營銷六種經典開場白

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

電話營銷六種經典開場白 標籤:營銷技巧 市場營銷 電話營銷 開場白

  電話營銷六種經典開場白

  據說入讀哈佛大學要過三關:第一關,學習成績要達標;第二關,身體素質、道德素質要達標;第三關,也是最難的一關,就是在開學的那一天,學校的教務主任將會拿把椅子坐在校門口,手裡端杯茶或者拿張報紙,對想進入校門的新生提出最後一個問題:“請在30秒內給我一個驚喜!”報到新生如果做不到,即使前兩項合格,也將無緣哈佛大學。

  “30秒內給出一個驚喜”考察的就是一個人所具備的急智,生活中時常需要這種智慧,作為電話銷售人員更需要這種瞬時解決問題的能力。因為電話銷售人員所能利用的資源非常有限,僅僅只能通過一部電話在有限的時間內來解決所有問題,不像面對面銷售,業務人員可以調動很多工具達到銷售的目的。

  在電話被接通后約30秒內,這時候的開場白是否成功將直接關係到談話能否繼續,如果羅羅嗦嗦不着邊際,最後被“掃地出門”也就在情理之中了。

  “在30秒內抓住對方注意力”成為每一名電話銷售人員的一項基本修鍊,那如何做到這一點呢?本節將提供六種方法供電話銷售人員參考。

  一、請求幫忙法

  如:

  電話銷售人員:您好,李經理,我是××,××公司的,有件事情想麻煩一下您!或有件事想請您幫忙!

  客戶:請說!

  一般情況下,在剛開始就請求對方幫忙時,對方是不好意思斷然拒絕的。電話銷售人員會有100%的機會與接線人繼續交談。

  二、第三者介紹法

  如:

  電話銷售人員:您好,是李經理嗎?

  客戶:是的。

  電話銷售人員:我是××的朋友,我叫××,是他介紹我認識您的,前幾天我們剛通了一個電話,在電話中他說您是一個非常和藹可親的人,他一直非常敬佩您的才能。在打電話給您之前,他務必叮囑我要向您問好。

  客戶:客氣了。

  電話銷售人員:實際上我和××既是朋友關係又是客戶關係,一年前他使用了我們的產品之後,公司業績提高了20%,在驗證效果之後他第一個想到的就是您,所以他讓我今天務必給您電話。

  通過“第三者”這個“橋樑”過渡后,更容易打開話題。因為有“朋友介紹”這種關係之後,就會無形的解除客戶的不安全感和警惕性,很容易與客戶建立信任關係,但如果技巧使用不當,將很容易造成以下結果:

  三、牛群效應法

  在大草原上,成群的牛群一起向前奔跑時,它們一定是很有規律地向一個方向跑,而不是向各個方向亂成一片。

  把自然界的這種現象運用到人類的市場行為中,就產生了所謂“牛群效應法”,它是指通過提出“與對方公司屬於同行業的幾家大公司”已經採取了某種行動,從而引導對方採取同樣行動的方法。

  如:

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 電話營銷六種經典開場白
網友評論
電話營銷六種經典開場白 評論共有5
發言人:巢湖 時間:2012-9-25
上面只說是經理的開場白。如果不是經理呢。很多營銷人員都很直接的說我是某某某,還沒等話說完。那邊就傳來了掛斷電話的聲音。這種感覺真的不好受。
發言人:不遠萬里 時間:2012-9-25
我最討厭一些電話營銷人員死纏亂打式的營銷模式。總是說得好像不相信我一樣。其實說實話。我還不相信他呢。弄得人都沒心情交流。但是如果掛了電話。他們就會不停的打。
發言人:筆試 時間:2012-9-5
現在營銷的手法實在是太多了。最常見的就是電話營銷了。可是失敗率是非常之高。沒有人會無緣無故的去相信一個陌生人的言辭。
發言人:目白 時間:2012-9-5
再經典的開場白也會有被拒絕的時候。我以前也做過一段時間。後來因為每天不停的接打電話。而且每天除了接打電話就是接打電話。特別的讓人煩燥。後來辭職了。
發言人:下例 時間:2012-9-5
電話營銷其實真的是非常磨練人的一種工作。女生干這個的特別多。但是需要有非常好的心理素質。因為你面對的是各種角色的顧客。你不知道顧客是以一個什麼心態來面對和你的交談。這是一份非常考驗人的工作。