首頁 > 創業學院 > 經典電話銷售成功案例

經典電話銷售成功案例

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

經典電話銷售成功案例 標籤:銷售 電話營銷 成功案例 電話銷售

  銷售員:“您好,請問,李峰先生在嗎?”

  李峰:“我就是,您是哪位?”

  銷售員:“我是XX公司打印機客戶服務部章程,就是公司章程的章程,我這裡有您的資料記錄,你們公司去年購買的XX公司打印機,對嗎?”

  李峰:“哦,是,對呀!”

  章程:“保修期已經過去了7個月,不知道現在打印機使用的情況如何?”

  李峰:“好像你們來維修過一次,後來就沒有問題了。”

  章程:“太好。我給您打電話的目的是,這個型號的機器已經不再生產了,以後的配件也比較昂貴,提醒您在使用時要盡量按照操作規程,您在使用時閱讀過使用手冊嗎?”

  李峰:“沒有呀,不會這樣複雜吧?還要閱讀使用手冊?”

  章程:“其實,還是有必要的,實在不閱讀也是可以的,但壽命就會降低。”

  李峰:“我們也沒有指望用一輩子,不過,最近業務還是比較多,如果壞了怎麼辦呢?”

  章程:“沒有關係,我們還是會上門維修的,雖然收取一定的費用,但比購買一台全新的還是便宜的。”

  李峰:“對了,現在再買一台全新的打印機什麼價格?”

  章程:“要看您好要什麼型號的,您好現在使用的是XX公司33330,後續的升級的產品是4100,不過完全要看一個月大約打印多少正常的A4紙張。”

  李峰:“最近的量開始大起來了,有的時候超過10000張了。”

  章程:“要是這樣,我還真要建議您考慮4100了,4100的建議使用量是15000張一個月的A4正常紙張,而3330的建議月紙張是10000張,如果超過了會嚴重影響打印機的壽命。”

  李峰:“你能否給我留一個電話號碼,年底我可能考慮再買一台,也許就是後續產品。”

  章程:“我的電話號碼是888XXXX轉999。我查看一下,對了,你是老客戶,年底還有一些特殊的照顧,不知道你何時可以確定要購買,也許我可以將一些好的政策給你保留一下。”

  李峰:“什麼照顧?”

  章程:“4100型號的,渠道銷售價格是12150,如果作為3330的使用者,購買的話,可以按照8折來處理或者贈送一些您需要的外設,主要看您好的具體需要。這樣吧,您考慮一下,然後再聯繫我。”

  李峰:“等一下,這樣我要計算一下,我在另外一個地方的辦公室添加一台打印機會方便營銷部的人,這樣吧,基本上就確定了,是你送貨還是我們來取?”

  章程:“都可以,如果您好不方便,還是我們過來吧,以前也來過,容易找的。看送到哪裡,什麼時間好?”

  後面的對話就是具體的落實交貨的地點時間等事宜了,這個銷售人員用了大約30分鐘完成了一個CN公司4100打印機的銷售,對於章程表現出來的電話銷售的4C的把控來說,他的業績應該非常正常。在這段對話中,請讀者運用4C的銷售次序和原理來解釋一下。

您正在瀏覽: 經典電話銷售成功案例
網友評論
經典電話銷售成功案例 評論共有2
發言人:音樂 時間:2012-8-23
我也是一句電話營銷人員。可是我性格有些內向。我發現自己特別不適合這一行。本來是想通過電話營銷多接觸一些人和事。可是總是不夠自信。看來還得自己再努力努力。
發言人:何月 時間:2012-8-23
真的是太有說服力了。每一句話都說得那麼到位。看上去是在為顧客着想。實際上卻是把自己的產品更好的推銷了出去。真的是相當不簡單。