首頁 > 創業學院 > 市場營銷常用的策略

市場營銷常用的策略

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

市場營銷常用的策略 標籤:市場營銷 策略

  市場營銷常用的策略

  一、適當延長產品經營線。

  經銷商在代理經營製造商的產品時,在儘可能的情況下,適當延長自己的產品經營線,以分化因製造商的危機而帶來的風險。以某區域的經銷商老王為例,其經營的產品線過於單一,主打產品就是樂百氏和匯源系列,結果在此次的風波中,損失很大,雖然也採取了一些補救措施,但對其所造成的影響,在一定的時期內卻是災難性的。

  二、加大對終端網絡的建設和維護力度。

  作為一個成功的經銷商來講,產品多樣化經營是必要的,但主要依靠的應該是終端網絡來生存而不是某一兩個產品。只有這樣,才能在發生危機時,快速的調整經營的產品及策略,充分利用自己所掌控的終端網絡,以降低風險性。

  三、加強與製造商的合作。

  一般情況下,企業承受風險的能力要遠遠大於經銷商。當製造商危機來臨的時候,經銷商應該觀察一段時間,不要立即把貨退回去給製造商,那種非常衝動的經銷商,當企業危機過去的時候,他自己的損失是最大的,企業也不會再和這樣的經銷商合作,這些一般都是些沒有實力和眼光的經銷商的表現。特別是對於一些知名的企業,只要廠家向經銷商傳達的信息是積極主動的,經銷商就應該良好的配合廠家。只要廠家遵守承諾,該退貨的退貨,該賠償的賠償,聰明的經銷商此時應該和廠家同舟共濟,共同挽救當前的不利局面。畢竟“錦上添花”的事並沒什麼值得稱道的,而“雪中送炭 ”才會令人記憶深刻。這樣經銷商不僅可以減少風險,而且在製造商的危機過去以後,還可以確立和企業更為密切的合作關係,相信在廠家的銷售政策、促銷力度等方面,也會取得更為豐厚的回報。

  四、提高自身的經營能力。

  在現代商業經營中,機遇和風險是並存的。要想成為一個優秀的經銷商,就應該學會未雨綢繆,要時刻樹立危機的意識,時時關心廠家、產品和市場的動態,合理把握自身資金流、庫存、網絡、配送的關係,強化內部管理,吸收先進經驗。同時注意行業信息的收集,為危機作好規劃,知道自己準備好之後的力量,才能與命運周旋。這樣才能善於抓住機遇,避免危機和風險。成功的經銷商各有各的特色,失敗的經銷商卻擁有很多相似住處,關鍵在與對危機的判斷和反應能力。只有學會正確處理危機,在危機降臨時,才能化危為機,在現代商業戰場上,取得輝煌的勝利!

您正在瀏覽: 市場營銷常用的策略
網友評論
市場營銷常用的策略 評論共有3
發言人:董夫人 時間:2012-7-10
不能做單一的產品,要做很多種,因為競爭是激烈的,不可能一個產品可以獨佔市場永遠立於不敗之地的,所以發展多產品才好,更能穩定公司
發言人:如啼眼 時間:2012-7-10
僅僅是有好的產品還需要一個好的經營者,經營者的能力對於推廣的效果非常重要,不是說同樣的東西給任何人做都是一樣的,效果都有很多種的。
發言人:雜食獸 時間:2012-7-10
現在還有哪一個品牌出來說我不做任何營銷一定會成功的?當然沒有,都要做各種辦法讓自己出現在公眾的眼睛裡面,然後才能慢慢的成長的1