首頁 > 創業學院 > 給SOHO22個經典提示

給SOHO22個經典提示

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

給SOHO22個經典提示 標籤:家庭創業 創業秘籍 soho

  提示一:性格本不同,何必太偏執古希臘戴爾被伊神托所的入口出寫着醒世語:“認識自己.”有的人適合於創業,有的人不適合,性格即命運.所以創業前人必須清楚的認識自己,不能夠固執的認識別人能夠創業成功,自己也不會失敗.縱身躍入商海,從此踏上不歸之路。

  提示二:敗走麥成起陰雲大,重長輕短鑄錯著名的木桶原理告訴人們:決定一隻桶的容量,不是組成桶的最長的那快木快,而是最短的那快木版,決定一個人或一項事業成敗的不是擅長或優勢,而是缺陷或劣勢.然而在實際中人們慣於對自己長處的認可,卻忽視對自身不足的認識,在很多的關鍵時刻因為這些不足而導致了整個創業事業的失敗。

  提示三:業有千百行,千萬別錯入

  創業千百萬不能單純的相信無論做什麼生意,只要努力去做,一定會賺錢.有很多行業的生意.再努力也不來錢.這不是沒有運氣的問題,而是由整個宏觀形勢和產業結構所決定的。

  提示四:選對行業是前提

  不會定位還得虧選好一個行業並決定進入不能算是創業的起點.尋找並看準行內久市場才是序曲.如果找准行業,卻不會對自己即將進行的活動進行市場定位,其創業的前途必然渺茫,而是隨時可能上當吃虧。

  提示五:一個籬笆三個樁,不懂合作業難成俗話說:“一個巴掌拍不響”,生活中是這樣,商場中也是這樣當今,商界戰場上硝煙四起,競爭異常激烈.想在這場上你死我活的戰爭中獲勝,想象過去那樣,單靠自己的力量,恐怕誰也都沒有這個能力,即使有,亦難成大氣候。

  提示六:創業發展要創新,失利終緣產品“舊”任何賺錢的產品,都逃不脫“投入期成長期成熟期衰亡期”的演變規律,最終都會被淘汰,企業要發展,要不斷的有錢賺,就必須不斷的創新,走出舊的產品的“陷阱”,不斷擁有新產品和新項目。

  提示七:莫言賺錢難,只因成本高

  成本降低對創業中的企業提高或穩定利潤,是一個非常有效的辦法,延誤成本的降低是一種自殺行為。

  提示八:顧客之心要掌握,謹防竹籃打水空顧客是上帝,他們只會和那些能真正滿足他們需要的公司打交道,對那些不懂他們需要的公司,總是避而遠之的。

  提示九:廣告時代靠宣傳,酒香也怕巷子深很多創業者對廣告不屑一顧,他們認為自己手中有過硬的產品.的確過硬的產品是一種致命的法寶,但如何把這種法寶打入市場卻是件不容易的事。

  提示十:風物長宜放眼量,節稅之道應早行創業開始之後,碰到的問題會很多,但最讓人捆饒的是資金融通及稅務的問題,這兩方面如果不善於處理,掉進去,事業經營越大,面臨的捆饒也就越多。

  提示十一:世上債務最煩人,不會討債總吃虧現代商業如果沒有信用,就是一潭死水永無繁榮之日.有信用,就有應收帳款,經過積累,疑聚,你有沒有看到,你的許多帳款已成了難纏的“債”.你的帳面很漂亮,但是撈不上岸的債務成了你心頭一大痛處,不會討債,你使出渾身解術也無濟於事。

  提示十二:自以為是失人心,不惜人才難長遠在企業的建立,發展過程中,大量事例有力證明,人才是企業興衰的關鍵,所謂得人才得天下,失人才者失天下,很多創業者失敗的根本原因就是在於自以為是,對人才怠慢和輕蔑所致的。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 給SOHO22個經典提示
網友評論
給SOHO22個經典提示 暫無評論