首頁 > 創業學院 > 創業者怎樣做才能長期賺錢

創業者怎樣做才能長期賺錢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

創業者怎樣做才能長期賺錢 標籤:創業常識 創業計劃 創業準備 創業者 長期賺錢

  對於小生意經營者來說,怎樣能長期的賺錢並慢慢做大發展下去是經營的目標。小本生意最重要的是重在服務,以贏得顧客為首要。

  巧佔市場盲點

  小本經營者如果被動隨波逐流,可能永無出頭之日。其實,經濟愈發達,社會愈進步,人們的需求就愈細化。事實上,大市場之間一定存在着大企業無暇顧及的縫隙市場,它非常適合小本經營。因此,小額投資者應該跳出固有、狹窄、強化的思維模式,從更長遠的時空上把握市場運作規律,深入研究消費需求、獨闢蹊徑,致力於經營人無我有的商品和服務,巧佔市場盲點。如經營與大商店商品相配套、相補充的商品;在三百六十行之外開闢擦冼、接送服務等新的行業以及新奇特商店、夜市等等,為消費者提供多層次的便利服務。

  不要把利潤看得太重

  俗話說:“三分利吃飽飯,七分利餓死人。”利潤微薄,但容易在價格上形成優勢,從而靠銷量佔優勢來彌補價格上造成的損失。小本經營資本相當有限,最怕造成商品積壓,資金轉不了,成為死錢,包袱越背越重,影響下一步的經營,形成惡性循環。薄利多銷儘管道理明白,卻是小本經營者最易忽視的經營方針。市場上人格欺詐行為多體現在小公司、小商販身上,最終害人又害己,成為短命生意。

  要額外服務

  商家為了促銷,有的打價格戰走薄利多銷之路,有的給顧客贈物返券,有的搞抽獎回報,有的借媒體之勢大做廣告,可謂費盡心機想盡辦法,但這些司空見慣的促銷手段效果往往都不是太好。經營灶具生意的楊老闆,想出了“買灶具免費送婚禮錄像”這一攬客的絕招,一時間吸引了很多新婚夫婦上門購買,生意比同行好得多。

  為顧客提供便利

  資本雄厚的大企業經營重“守”,做小生意的小本經營重“走”。資本雄厚的企業,可以通過各大媒體發布促銷廣告,利用自身優越的經營環境、齊全配套的商品和服務,等顧客主動上門。小本經營者一般經營的是日常生活用品,容易和顧客建立穩定的聯繫,因此流動銷售和送貨上門的方式往往更能迎合顧客的需求。

您正在瀏覽: 創業者怎樣做才能長期賺錢
網友評論
創業者怎樣做才能長期賺錢 暫無評論