首頁 > 創業學院 > 家樂福人力資源主管談面試技巧

家樂福人力資源主管談面試技巧

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

家樂福人力資源主管談面試技巧 標籤:人力資源 面試技巧 家樂福

  面試是企業招聘中最後一個環節,求職者大多不知道該如何“取悅”主考官,不同行業面試時對求職者的要求也不一樣。本期我們走訪了世界500強企業、零售業巨頭家樂福的人事主管,請她來談談自己在招聘過程中的一些體會。

  自信是敲門磚

  問:您遇到過各種各樣的面試者,能給他們大體分個類嗎?您比較欣賞哪一種?

  答:我將面試者大體分為四類,狂妄自大型、過分謙虛型、如實交代型、略帶技巧型。我個人比較欣賞略帶技巧型的面試者。去年4月,我們人力資源部要招聘一位英語培訓師,最終兩個女孩子進入面試。其中一個是學人力資源的,英語不錯,專業背景又比較吻合;另一個是英語專業出身,但不知能否適應人力資源工作。面試時,那個英語專業的女孩似乎看出了我的猶豫,主動上前自我介紹:“我是英語專業畢業的,相信我絕對更專業。”就在那一瞬間,我心中的天平開始傾斜。事實證明,這位女孩子的確很優秀,不到一年時間就晉陞為部門主管。

  面試時不宜談薪水

  問:現在很多求職者,面試時都會直截了當地問薪水,您怎麼看這個問題?

  答:我們一般不看好面試時特別關注薪水的求職者。零售業工作比較辛苦,我們公司不少管理人員都是從基層做起的。家樂福的員工只要有熱情的工作態度、良好的溝通組織能力都有機會獲得提升。待遇其實是與個人能力緊密掛鈎的,面試時過多談薪水會讓人對你的工作能力產生懷疑。

  先了解企業文化

  問:面試前應該做哪些準備,才能順利過關呢?

  答:應聘不同的公司會有不同的要求,最重要的是能迅速理解並認同用人單位的企業文化和行業特點。在面試中,我們更看好穿西服、打領帶、指甲整齊、面帶微笑的求職者。作為零售企業的員工,自己都不會裝扮,如何使商品達到最佳的視覺效果呢?

您正在瀏覽: 家樂福人力資源主管談面試技巧
網友評論
家樂福人力資源主管談面試技巧 暫無評論