首頁 > 創業學院 > 網上做營銷怎樣更省錢

網上做營銷怎樣更省錢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

網上做營銷怎樣更省錢 標籤:網上營銷 省錢

  浪淘金要做的生意其實簡單:廣告主通過浪淘金在互聯網上投放廣告,商家依據這些廣告帶來的可衡量效果(比如電話、註冊、下載或銷售等)向浪淘金付費。(推薦:徐州創業

  說起來,浪淘金並不是第一家提出這一理念的公司。從2000年開始,全球的網絡營銷商就曾經進行過一輪“按來電付費”的商業競賽,這場競賽到 2005年曾經達到高峰,但是最終,這些資金雄厚的公司卻紛紛鎩羽而歸。你也很容易發現這門生意的困難點所在:要讓這些追求廣告實效的中小企業廣告主買賬其實並不容易,一切用效果說話。而寥寥可數的電話量還不足以支撐他們在其他網絡媒體上推廣的基本成本,這直接導致整個商業模式難以為繼。曾經牽頭搭建 Google的反欺詐系統,並成為“谷歌最年輕的華人總監”的周傑很早就發現了互聯網精準營銷市場中存在的巨大商業機會。

  在此之前,所謂的網絡精準營銷大約有兩條道路到達。一是吃價差,主要依靠大量搜集各類網絡發布平台上的資源,批量買入再高價賣出,以此贏利,當然所謂的精準並不在互聯網而是在後端市場實現,效果有限。第二,用獨有的技術實現,通過在互聯網營銷的某個環節的優化產生商業價值。

  周傑的判斷是在當前的環境下兩者各有優缺點,前者效果有限,但是起步容易,用戶容易接受;後者效果好,但是前期積累需要時間,推廣會有難度。他希望能以一種兼容的,創新式的方式來開拓這個市場。2007年11月,他拉來大學同學以及幾個有着百度、雅虎等公司工作背景的合作夥伴,一起組建了浪淘金,啟動資金是1000萬元。

  當然,技術依然是浪淘金“立命”的基礎。通過對海量用戶行為數據的挖掘,以及複雜的場景建模、行業建模計算,來大幅度提升效果營銷的精準度。在保證同等轉換率的前提下,浪淘金的廣告投放平台可以把客戶的營銷成本降低至原先的1/3。而隨着數據庫研究樣本的增加,精準度還將大大降低。

  “看看Google你就知道,大量的數據積累在某一天會形成聚變,數據從哪裡來?所以我們要一邊做市場一邊做開發。” 周傑說。利用之前積累的行業資源,周傑與趕集網、263等眾多分類信息網站,以及各類垂直網站合作,同時,浪淘金還在運營一家自有的名為“簡單網” (J.CN)的分類信息網站。

  在這裡,大部分客戶只要預付1200元開戶費,並預存2400元,就可以參與競價,計費系統也更加科學,準確記錄有效的來電數;為保證計費上的準確,浪淘金使用統一的400電話,為廣告主配置專門的轉接號碼,當有詢問電話打入,則在浪淘金的後台系統和廣告主的賬戶上都有記錄。為防止惡意競爭,浪淘金的計費系統還具備黑名單功能,可以對騷擾電話進行屏蔽,通話時長低於15秒的也不計入總數。更讓周傑意想不到的是,不到一年的時間,通過簡單網上的積累已經讓浪淘金在互聯網上具有了相當的議價能力。“現在,我們已經是國內諸多重要網站的合作夥伴和重要客戶。”周傑說。

  不過,做簡單網並不是浪淘金的目的,周傑希望浪淘金是一家互聯網背後的技術公司,它能幫助網站為客戶提供更好的服務,帶來更好的銷售。這會是一件了不起的大事情。

您正在瀏覽: 網上做營銷怎樣更省錢
網友評論
網上做營銷怎樣更省錢 暫無評論