首頁 > 創業學院 > 企業文化策劃的方法

企業文化策劃的方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

企業文化策劃的方法 標籤:企業文化策劃

  企業文化策劃的方法

  國際國內企業文化的比較研究。學習借鑒國際、國內著名公司的企業文化建設經驗,以及企業文化的前沿研究成果、研究方法和應用途徑,以使自己在策劃設計和操作時,胸懷全局,思路寬闊。

  1.關鍵事件、典型案例的調研分析

  把握企業文化發展階段、影響因素、管理行為特徵、關鍵事件、典型案例,以及高層管理者的設想及各層人員的反映,使策劃設計和操作更加切合實際。

  2.抽樣問卷調查與量表評價診斷

  設計和實施調查問卷與量表統計,獲得企業文化現狀和重新設計及建設的依據,並找出企業文化發展階段的因素特徵和管理行為特徵間的結構性聯繫。

  3.科學辯證的思維與設計創意

  企業文化設計需要創造思維,需要調動人的想象力、思辯力,以及分析、綜合、歸納和演繹能力。比如頭腦風暴法,亦稱智力激勵法,這是一種調動集體智慧、集體協調創作的方法。個性獨創法:注重發揮個人的獨特思維,以出奇制勝的設計方法。

您正在瀏覽: 企業文化策劃的方法
網友評論
企業文化策劃的方法 暫無評論