首頁 > 創業學院 > 花店服務的多元化思路

花店服務的多元化思路

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

花店服務的多元化思路 標籤:經營 花店 多元化

  花店服務的多元化思路

  花店是花卉經營中一個最基礎的銷售單位,也是最後一個環節。通常“店堂銷售”是花店銷售中最原始的方式,而面對越來越激烈的競爭,花店經營者除了要在花色品種等方面下功夫外,還需通過開設多種“店外”服務項目,來滿足人們的消費需求,使更多的人們愛花養花,從而增加花卉的銷售,並獲得更多的利潤。

  1.花卉租賃:可分為臨時租賃和長期租賃。長期租賃適合於社會交往活動頻繁的場所和辦公地點,如賓館、旅行社等。

  該項服務也適合於家庭。現在人們的生活水平提高,許多家庭都願意養幾盆花卉來美飾家居。但由於工作上的繁忙,生活的快節奏以及對園藝知識的缺乏,培養的花卉往往得不到很好的管理,長得不盡人意,起不到應有的美化家居的效果。花卉租賃即可免除人們的這一煩惱,人們花很少的錢,就可在家中欣賞到可時時變化的花卉,並省去了蒔養時的辛苦和煩惱。人們也可在朋友聚會,親人團聚,歡度節日之際,租幾盆花在家中擺放,即可達到渲染歡樂氣氛的效果,獲得一種高雅的情調。花卉租賃這項服務,早已在許多大中城市興起,服務的方式也多種多樣。

  2.花卉意境設計:現在社會上用花卉裝扮會場、婚禮、辦公室、住宅等場所來渲染氣氛的作法已比較普遍,但由於組織者缺乏專門技能,結果往往是花費不少,但達不到所希望的氣氛效果,因而花卉意境設計這項服務便應運而生。作為一個設計者,除了要對各種花卉的特性,象徵含義等有較深的研究外,還需具備有色彩、構圖、建築、心理學等知識。要根據服務對象所要求達到的氣氛效果,進行設計,擺放花卉。比如要裝扮一個會場,就要根據會議的主題、來賓以及服務對象的類型確定渲染怎樣的氣氛效果,並由此來進行花卉意境設計,確定擺放什麼花草,採用什麼的方式和圖案等。

  3.花卉門診:現在許多單位和家庭都願意自己養上幾盆花,來妝扮居室,但由於缺乏一定的園藝知識,對花卉所需的土壤、溫度、濕度等條件以及越冬越夏措施的不了解,難以養好。想去請教,卻又無處諮詢。因而可設立一個“花卉門診”,並開通“花大夫熱線”,接受大眾的花卉養護諮詢,為花卉的病蟲害進行診斷,並組織補救。還可利用已有的設施,開設“花卉病房”,為某些嬌貴的花卉進行看護,為某些越冬的花卉提供場所等。這樣將可免除養花人的種種疑慮,並可增加花店的知名度,完善售後服務,從而增加花卉的銷售。

  開設“花卉門診”的主辦者,需要有較多的園藝知識,以及對各種花卉的生理特點有較深刻的認識。

  4.鮮花預約服務:花店開設訂花熱線,訂花人通過電話告知指定的時間、地點、受花人及鮮花的規格數量。然後由花店的“花仙子”在指定的時間,到指定的地點,按質按量地將鮮花送與指定的受花人手中,讓受花人獲得一份意外的喜悅,從而達到送花的效果。這項服務在春節,聖誕節、情人節、生日宴會、婚禮中被廣泛採用。

  以上的幾項花卉服務,只是現代花店服務中的幾朵浪花。隨着生活水平的不斷提高,人們對花卉消費的要求也越來越高,花店的服務也將隨之發展,以不斷滿足廣大群眾對花卉消費的需求。

您正在瀏覽: 花店服務的多元化思路
網友評論
花店服務的多元化思路 暫無評論