首頁 > 創業學院 > 開網吧錢怎麼賺

開網吧錢怎麼賺

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

開網吧錢怎麼賺 標籤:網吧

  除了硬件廠商,現在又有了網吧聯盟。就在不就前,就有不少知名的硬件廠商聯合起來推出了一個叫做陽光計劃的聯盟,而今,又有一個贏向未來大策略聯盟。他們都是在最近推出了自己的聯盟,各個躊躇滿志,雖然名字不同,但是目的相同,都是將網吧作為了一個產業,開始挖金子了。

  既然都是指着網吧這個產業來賺錢的,那我們就來說說人家都是怎麼樣的一個賺法。這個叫做贏向未來大策略聯盟的組織讓燕子有了不少的啟發,覺得有必要和各位交流一下。順便也說說生意人是如何利用資源的。

  一般來說網吧的聯盟無非是對社會上的網吧收取加盟費,然後統一做形象宣傳等。當然了,硬件的提供也是主要的服務內容。不過說來說去也就是這樣而已了,終究除了這些,每個網吧的管理和更多的方面也還是需要自己的打理,和聯盟的關聯不大。

  不過贏向未來大策略聯盟(簡稱聯盟)有意思的是,以上說的都是常規做法,但是卻不是這個組織的核心,這個組織的核心是要建構一個銷售通路、增值服務、資源分享的平台。

  消耗品:也許上面那樣說太過晦澀,一個簡單的例子大家就會明白:比如一般來說一個網吧可能一天消耗的方便麵是100包,那麼全國N多網吧每天將會消耗N*100包。這將是一個巨大的數字,有了這個巨大的需求,贏向未來大策略聯盟就可以去找康師傅去談了。依此類推,飲料、食品乃至其它網民需要的產品就都可以通過這個平台,得到比網吧業主自己去找到的好得多的價格。

  硬件設施:如果說以上消耗的都是網吧的附加產品,那麼網吧的機器就是重中之重了。這家聯盟打包的是美國的愛碼網吧專用PC,這是和AMD進行的合作。在保證了機器的應用之後,聯盟還可以解決網吧淘汰機的問題。比如一般來說網吧的機器每到3~5年的時候就會全部淘汰一遍。對於此,聯盟會每年收集一次網吧淘汰的機器,這意味着加盟的網吧一年之後可以以舊換新,而拿到舊機器的聯盟會將收集到的機器通過自己的渠道消化掉(比如一年之後的網吧機器對於企業單位來說足夠使用)不斷的舊機器總有用途,到最後也許就是捐贈。

  網吧管理:網游讓不少網游公司通過網吧賺了很多錢,可對於網吧業主來說,可能拿到的收益就是網游公司一張招貼畫100元。舉個例子:因為想得到這100元,很多網吧業主把整個網吧都貼滿了遊戲的廣告畫。其實這樣作收益最大的是遊戲公司。聯盟的目的就是能夠在手上有很多加盟的網吧之後,使得遊戲公司主動找到聯盟,讓聯盟和遊戲公司的人談判,得到一個比100要高得多的價格,保障網吧的利益。

  人身安全:很多網吧的負面消息大多是上網人群的斗歐或者其他的違法行為,不單有傷害上網用戶的,也有傷害網吧業主的。針對這種情況,聯盟對進入網吧的人都進行了保險。雖然無法制止違法或者危險的事情發生,但是至少網吧的業主或者上網的用戶在利益受到損失之後,可以得到保險公司的賠償。據聯盟表示,他們是頭一家有保險的網吧聯盟。

  可能舉例子到現在你大概已經明白這個叫做贏向未來大策略聯盟的目的了。就是說他會以提供硬件產品為插入口,將所有網吧的需求集合起來,他去作一個更大的規劃。即網吧作他自己能作的事情,剩下的事情由贏向未來大策略聯盟來做。

  形形色色的網吧

  可能是燕子很少去網吧的緣故,或者說我們身邊只會拼價格和硬件配置的網吧太多了,使得網吧呈現出來的競爭一直處於低級階段。現在咱們就來說說國內比較有特色的網吧形態。

  商務吧:這類網吧需要提供有星巴克咖啡的類似商務環境,提供上網傳真等功能,這樣的網吧30元/小時也是會有不少人會去的。

  男生女生吧:據說是國內某城市的某網吧業主就在一條街上開了兩個相鄰的網吧:分別是女生吧和男生吧。據說女生吧裡面90%是玩QQ;而男生吧裡面70%是玩遊戲。這樣一來,安全角度,機器配置角度都有了區別。據說生意火爆。

  麻將吧:據說一些省份的人很喜歡打麻將。當地人就有人來這樣的網吧。都是單間,每個單間都有麻將桌,裡面可以待5~6個人,一般是4個人搓麻,剩下的人上網。你猜這樣的麻將吧一個小時多少錢?80元/小時。

  怎麼樣?其實網吧裡面的學問大着呢,就看有沒有人懂得去利用或者去挖掘。當然,這個贏向未來大策略聯盟想乾的或者能幹的事情還很多,我就不一一介紹了,對他們感興趣的網吧業主朋友可以直接去聯繫他們。對於咱們一般的網民來說,有了很多按照族群分類的網吧,是這個社會服務意識進步的一種表象,也說明個性化服務將會是未來的服務主流。

您正在瀏覽: 開網吧錢怎麼賺
網友評論
開網吧錢怎麼賺 暫無評論