首頁 > 創業學院 > 創業意識:迎戰風險意識

創業意識:迎戰風險意識

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

創業意識:迎戰風險意識 標籤:風險 創業 創業意識

  迎戰風險意識

  風險經營意識是中國企業在國際接軌中應着重增強的一種現代經營意識。也是創業企業和創業者急需培養和增強的的一種重要的創業意識。

  創業是充滿風險的。

  創業者對可能出現和遇到的風險準備和認識不足,是我國當前群體創業活動中的一個普遍現象。這種創業風險意識的缺位,突出表現在以下四個方面:

  在心裡準備上,表現為:對創業可能出現和可能遇到的困難準備不足;

  在決策上,表現為:不敢決策,盲目決策,隨意決策;

  在管理上,表現為:不抓管理,無序管理,不敢管理;

  在經營上,表現為:盲目進入市場,隨意接觸客戶,輕率簽訂商務合同。

  這種沒有風險經營意識的做法,恰恰是創業者無正確風險經營意識的典型表現。正確的做法是要從害怕風險,不敢邁步之中解放出來,敢於去市場經濟的大潮中劈風斬浪,又要在敢於經受商海的歷練和鍛打中,善於規避風險,化解風險。使自己在迎戰風險的過程中站立起來,成熟起來,成為商海的精英和棟樑。

您正在瀏覽: 創業意識:迎戰風險意識
網友評論
創業意識:迎戰風險意識 暫無評論