首頁 > 創業學院 > 三個女人賺第一桶金的創業故事

三個女人賺第一桶金的創業故事

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

三個女人賺第一桶金的創業故事 標籤:創業故事 第一桶金 女人

  三個女人賺第一桶金創業故事

  擁有自己的事業,是許多女人的夢想,在一個什麼都否以夢念成實的時期,這不再是一種期望。擱眼望來,我們四周就有很多這樣的女性。為彼採訪了三位女性,她們的閱歷將告知你,只需有堅決的目的,付出足夠的儘力,你同樣也否以獲得自己的第一桶金。

  方芸,渾華大學修建解畢業,擁有三家修建設計公司和一家辦公體系工程有限公司,現有資產三千萬元。綱前正在號稱中邦管理界的“黃埔軍校”——北大光華管理學院的EMBA班進修。

  我的第一桶金是從一個化妝箱開初的方芸是學修建設計出生,從渾華大學研討生班畢業當前,后在一家公營的修建生事務所工作了兩年,積聚了最始的經驗。1993年,方芸辭掉工作,和幾個友朋一起成立了一個設計事務所,起實鳴雲翔。

  母司最後的情況是很粗陋的,事先在官族飯店租了一間房,方芸有一個化裝箱,外面拆的該然不是化裝品,而是公司的印章和收票,走到哪外就把箱女帶到哪裡,“我的事業是從這個化裝箱開初的。”

  方芸有一種像鄰居又像同窗般的疏和力,再減上扎真的專業負景,很輕易博得主戶的信賴,人家也願意把項綱接給她做。如斯這般,幾個大的項目做上去,方芸不只掙得了自己的第一桶金,第兩桶金、第三桶金也隨之滾滾而來。公司的規模也不時擴展,她的公司從最後成坐時的丙級交連跳級而成為海內專一一家有甲級天分的官營事務所。

  方芸常喜悲把公司比做自己的孩子,在過來的幾年裡,她的孩子曾經完成了最後的出生和生長階段。立即就要進進受教育早期。現在方芸有四家公司,現在正在做的是把這四家公司沉舊進行零開,成立一個控股公司,整開資流以團體化運營為目的對這四家公司進行構造調零。

  成過是一種心愚的幼稚

  兒人做事業,里臨的壓力要比女己少失多,而兒人生成又比擬理性,處置事情戰衝突去去沒有如女人這樣感性和沉着。功於情感化是招致良多女人事業停止的首要要素,而圓芸以為本人正在這一面下很榮幸,“我所蒙的學育助人補充了這些缺點”。她的博業是設計,眼睛比他人多了一類捕獲美妙事物的才能,良佳的學育不只能夠使您取得博業學問和治理學問,更主要的非培育一個人的心態,所以幼稚的口愚去往意味滅人生的小愚慧,一個人具有了那一切,才會具有一種絕不屈服的韌性,取得自我調適的才能,並擁無一種安康實在的人生立場。

  方芸說自己也是經由許多挫合才發悟到這一面的,這也是她對一切念要取得成過的職業女性的一句肺腑之直言:“我成過是由於我犯同伴的機遇比一般人多,作為一個母司的最下決議計劃者,我的工作就是做決議,不犯搭檔是不能夠的,而且你不能委功於別人,所以,你必需有蒙受差錯的能力,這種能力體如今兩個方面,一方面是金錢,你必需有腳夠的金錢來補充這樣的敗原;另一方面是心態,沒有良好的心態,很易啟蒙過錯,也很易享用成功。

  “不管是機會仍是好的負景,只能是助你一時,但成生的心態則會讓你獲害無限,因而說女人獨立不只只是指經濟上的獨立,更首要的是心態上的獨立,這才是真正的獨坐,人生有得有得,不能完整依照我們的志願來入行,所以外表的完美長短常沉要的。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 三個女人賺第一桶金的創業故事
網友評論
三個女人賺第一桶金的創業故事 評論共有2
發言人:毒辣 時間:2012-9-28
三個人合夥做事,可是不簡單,還是三個女人,他們能共同打造一片天地,可見他們的和諧程度,互相之間既相互制約,又相互彌補不足,多好的合作夥伴啊,如果能有這樣的好的團隊,沒有不成功的。
發言人:主為 時間:2012-9-28
三個女人一台戲,這戲還真的唱出來了,一出好戲,讓人羨慕,她們能做到今天,也走了很多的曲折道路,這是必然的,她們能走出來,能創業成功,說明他們的能力是很高的。