首頁 > 創業學院 > 酒店實驗室衛生管理制度

酒店實驗室衛生管理制度

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

酒店實驗室衛生管理制度 標籤:管理制度 酒店管理 衛生管理

  1、進入實訓場實訓前必須做好開檔的準備工作,以及所有工具的清洗工作。清除各種污染,保證烹飪食品的衛生安全。

  2、實訓過程中要注意衛生,垃圾要放在指定的垃圾桶內,不能隨地丟棄。

  3、實訓課結束后做好收檔衛生工作,將所有盛載味料的器皿及工具、設備擦洗乾淨,工具按指定的地方放置。

  4、實訓場室的設施包括工作台、爐台、打荷台、洗滌池的粉漬及油污清洗乾淨。

  5、地面和下水道的衛生死角必須徹底清潔,防止隔日腐敗發臭。衛生清潔用具按指定的地方放置。

  6、課後清理出實訓場的垃圾堆放在指定的垃圾堆放處,不得隨處亂放。

  7、主教教師要在場室管理員的要求下定期對實訓場室及設備、設施進行大掃除,保證場室的於凈、整潔、明亮。

  餐飲從業人員衛生注意事項

  1、進入由原料到成品實行“四不制度”。採購人員不買腐爛變質的原料;保管驗收員不收腐爛變質的原料;加工人員(廚師)不用腐爛變質的原料;營業員(服務員)不賣腐爛變質的食品。

  2、食品存放實行“四隔離”:生食與熟食隔離;成品與半成品隔離;食品與雜物、藥物隔離;食品與天然冰隔離。

  3、個人衛生做到“四勤”:勤洗手剪指甲、勤洗澡理髮、勤洗衣服被褥、勤換工作服。

  4、餐具消毒的“四工序”:一洗、二擦、三沖、四消毒。

您正在瀏覽: 酒店實驗室衛生管理制度
網友評論
酒店實驗室衛生管理制度 暫無評論