首頁 > 創業學院 > 公司費用管理制度

公司費用管理制度

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

公司費用管理制度 標籤:管理制度 公司

  為了節約開支,降低公司經營成本,少花錢,多辦事,辦好事,提高公司經濟效益,制定本制度。

  一、公司對各項費用開支實行計劃管理,各項開支原則上必須先報計劃,按批准的計劃開支。各項費用開支都必須取得合法原始憑證,經辦人必須在原始憑證上註明開支用途,財務部辦理報銷必須認真審核,保證開支憑證完整、準確、合法。

  二、較大的費用開支實行先報計劃后開支,具體分兩種情況:1000元以上的費用開支,由有關部門提出計劃報告(須說明用途和詳細預算),報總經理、董事長批准后開支,憑批准的計劃經財務部經理審核后報銷。200——1000元的費用開支,由有關部門提出計劃報告(須說明用途和詳細預算),報總經理批准后開支,憑批准的計劃經財務部經理審核后報銷。

  三、較小的費用開支實行審核報銷,200元以下的費用開支,由經辦人和部門負責人簽字,經財務部經理審核,報總經理審批后,到財務部報銷。

  四、旅差費實行定額包干(標準另定),市內交通發給定額補助,不再報銷出租車費,特殊情況報出租車費需總經理批准。市外出差,需提出書面報告,經部門經理簽字,報總經理批准后,方可出差。出差回來后,憑批准的報告和差旅費報銷單,經財務部經理審核后,報銷差旅費。

  辦公室電話使用計費卡機,發卡定額。手機費實行限額報銷,按照《基準外工資標準》執行。

  五、加強水電費的管理。

  水表、電錶由行政部管理登記,負責與供水、供電部門核對數據,並按時交納水電費,憑正式發票到財務部報銷。

  公司每個員工都要樹立節約每一分錢的思想,辦公室人離開后必須關掉用電設施(燈、電扇、空調等)電源,否則,每次罰款5元。防損值班人員在賣場關門、辦公室下班后要對各區域水電進行檢查,及時關電、關水,值班人員如未發現或發現后未及時處理的,每次罰款5元。

  六、為了提高工作效率,費用報銷實行定期辦理(數額大,急需辦理的除外),每周一、四上午辦理費用報銷手續。

您正在瀏覽: 公司費用管理制度
網友評論
公司費用管理制度 暫無評論