首頁 > 創業學院 > 休思頓男裝 xiusidun--教你服裝色彩搭配

休思頓男裝 xiusidun--教你服裝色彩搭配

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

休思頓男裝 xiusidun--教你服裝色彩搭配 標籤:男裝 休思頓 色彩 搭配 服裝

  服裝色彩是服裝感觀的第一印象,它有極強的吸引力,若想讓其在着裝上得到淋漓盡致的發揮,必須充分了解色彩的特性。淺色調和艷麗的色彩有前進感和擴張感,深色調和灰暗的色彩有後退感和收縮感。恰到好處地運用色彩的兩種觀感,不但可以修正、掩飾身材的不足,而且能強調突出你的優點。如對於上輕下重的形體,宜選用深色輕軟的面料做成裙或褲,以此來削弱下肢的粗壯。身材高大豐滿的女性,在選擇搭配外衣時,亦適合用深色。這條規律對大多數人適用,除非你身體完美無缺,不需要以此來遮掩什麼。 這篇文章來源於紡織資源,請各位網友直接在瀏覽器中直接輸入紡織資源查看。

  淺色與深色放在鄰近的部位會相互影響,使深色更深,淺色更淺。所以身材矮小的人不宜穿上、下裝顏色反差太大的服裝,以免破壞統一與和諧感,讓不很高大的身材被分割成不相稱的兩部分,失去平衡感。如果你個子矮小又不很臃腫,不妨選用亮麗、擴張感強的色彩幫助你恢復自信心。

  據統計,印花圖案的衣服,是大部分人士公餘或消閑時最喜愛穿着的衣服。它給人一種輕鬆、優閑、天真、不拘小節的感覺,同時容易取得好感。若果你打算參加派對,不妨穿件印花圖案的衣服,容易結交新朋友。

  暖色如紅、黃、橙色,這種顏色給人熱情、自信、友愛、爽朗的感覺,有助結交朋友,增強自信,從而能夠擴大社交圈子。適合需要經常接觸人和特別講求人際關係的工作,如公關、推銷員、社工等行業,宜穿着暖色衣服。

  相對而言,冷色及深色的衣服,如黑色、深啡色、深藍色等,能營造嚴肅氣氛,予人冷淡、神秘等感覺。這類顏色的衣服適宜出席重要會議,尤其是上司對下屬召開的會議,和發布政策時穿着,從而增加氣勢。而對從事管理、金融、律師等人士皆宜。

  在應付紛爭,緩解敵意時,絕對不宜穿上鮮色衣服,原因是這種顏色能牽動情緒,容易令人激動。如穿着中性顏色的衣服,包括啡色、米色、淺灰色等,可緩和緊張氣氛,達致平衡效果。是一些經常需要應付投訴,如客戶服務的最佳衣着顏色。

  掌握了以上原則,你就可以根據自己的身材、氣質、個性去對服裝進行配色,從而突出你身材小巧玲瓏或圓潤豐滿,展示你個性的熱情奔放或嫻靜溫柔。

  顏色還代表着不同的意思,看看你的服裝與你的氣質是否搭配的"表裡如一"呢?  

  紅:活躍、熱情、勇敢、愛情、健康、野蠻  

  橙:富饒、充實、未來、友愛、豪爽、積極  

  黃:智慧、光榮、忠誠、希望、喜悅、光明 

  綠:公平、自然、和平、幸福、理智、幼稚

  藍:自信、永恆、真理、真實、沉默、冷靜  

  紫:權威、尊敬、高貴、優雅、信仰、孤獨 

  黑:神秘、寂寞、黑暗、壓力、嚴肅、氣勢 

  白:神聖、純潔、無私、樸素、平安、誠實

您正在瀏覽: 休思頓男裝 xiusidun--教你服裝色彩搭配
網友評論
休思頓男裝 xiusidun--教你服裝色彩搭配 暫無評論