首頁 > 創業學院 > 空白市場 創富民星“炒”出方便菜

空白市場 創富民星“炒”出方便菜

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

空白市場 創富民星“炒”出方便菜 標籤:項目點評 創富 富民 方便菜 空白市場

  空白市場 創富民星“炒”出方便菜

  在上月結束的“鄭州十大創富民星”評選中,靠牛肉丸“彈”出大生意的鐘錦輝成功入選,昨日,他神秘地說:“我現在又看準了一個空白市場。”

  鍾錦輝所說的新市場就是方便菜肴專賣。“以前超市裡有買那種盤裝的半成品菜,但是因為品牌不成熟、保質期短、花樣少,不能滿足市場需求,我想依託目前牛肉丸逐漸成熟的品牌,開發方便菜市場。”

  在優勝南路與東三街交叉口的專賣店裡,三個大大的冰櫃當中分別放置着20多個品種的速凍、冷藏半成品菜,清炒河蝦仁、蚝油牛肉、醬爆雞丁等菜肴主要以葷菜為主。“一般而言三口之家買兩個半成品菜,回去再配着炒一盤青菜,20分鐘之內就能吃上一桌熱乎的飯菜。”服務員介紹。

  鍾錦輝說,這是他的首家直營店面。“天冷,店裡還配置各種火鍋的丸子、涮菜,按季節對菜品進行相應的調整。”鍾錦輝介紹。

  目標消費者 服務廚房“菜鳥”和工薪族

  “開闢這個項目,是考慮到眼下的白領大都是廚房的‘菜鳥’,同時很多雙職工家庭總是忙到沒空做飯。”鍾錦輝說,方便菜能幫大家把擇菜、洗菜、配菜的過程省去,出售時整體包裝稱重,一盤菜的價格平均在6~8元,比飯店便宜很多,並且相對衛生放心,一定會有市場。

  目前,方便菜品牌專賣店在南方城市非常流行,根據不同城市人群的口味,特色菜品也不盡相同。“我們還開發了一種過年過節時的禮品裝,如果你去走親戚,帶着這8個菜或者12個菜的禮品裝。”

  在選址上,鍾錦輝說自己有一個打算,就是“尾隨”鄭州各大農貿市場“撿漏兒”,“或者在菜市場和大型社區的便利店當中開設專櫃。這樣,很多顧客在下班採購的同時就能留意到。”

  投資合作 2000元-5萬元都能開店

  第一家店經營穩定后,鍾錦輝想在鄭州展開加盟,並在河南省內尋找市級代理商。“創業者如果在鄭州開店,初期投資在5萬元左右,如果兩年後經營穩定,將會返還初始投資。”

  “店面不同投資不同,以比較完善的15平方米專賣店計算,房租、設備和首批配貨都由我們來做,全部配齊之後交鑰匙給加盟者,他們就可以開門營業。”據介紹,根據地區、面積不同,店面的投資在2000元~3萬元之內,最大的店面投資費用在5萬元左右。

  “現在,我們已經培訓好了業務人員,創業者開店周邊的目標客戶全部由我們的專業營銷團隊進行免費宣傳。”鍾錦輝說,店裡的方便菜、牛肉丸等產品全部由設在鄭州的工廠集中加工配送,保證新鮮程度。

您正在瀏覽: 空白市場 創富民星“炒”出方便菜
網友評論
空白市場 創富民星“炒”出方便菜 暫無評論