首頁 > 創業學院 > 難賺錢的八個小生意

難賺錢的八個小生意

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

難賺錢的八個小生意 標籤:小生意 難賺錢

  如今,創業項目鋪天蓋地,其中不乏一些很難賺錢的小項目混雜其中。那麼哪些生意可以賺大錢,而哪些項目看上去很有市場,但實際很難賺錢?

  1.有機蔬菜店持續盈利難

  案例:南京新街口一家有機蔬菜店的霍老闆稱,自己的店有時候一個月下來,賺的錢還不足以支付房租。隨着消費觀念的轉變,人們對天然、健康的有機食品需求增多,有機蔬菜店火了一段時間。但2009年的調查發現,大多有機蔬菜店不到半年,生意就會冷清下來。

  點評:據廣州食品協會專家分析,由於有機蔬菜一般成本較高,因此價格比普通蔬菜貴三到五倍,這使一些消費者在嘗過新鮮之後便失去了興趣,很難培養較忠誠的客戶群。除此之外,經營有機食品最大的風險在於保質期通常較短,進貨成本和平衡銷量上一旦控制不好,就很容易造成虧損。

  2.數碼影印館難做長

  案例:一張彩色圖像,2~3分鐘就能印製到瓷盤、瓷杯、衣服、小飾品、鑰匙等多種材質上,為消費者打造真彩金屬像、個性飾品像、布藝印像、個性印像杯等。這樣的數碼影印店在2009年可謂火爆一時。但是2009年末,各地數碼影印館的生意就已經大不如前,不少店面已經瀕臨倒閉。

  點評:據西安青年創業中心的於主任稱,相對而言,像數碼影印館這類生意服務比較單一,往往是剛進入市場的半年左右時間異常火爆,年輕人對其都非常感興趣。但時間一長,試過的也就不願意再試,再加上競爭激烈,想盈利就很難了。對於此類生意,投資者應增加其盈利點,並時刻關注市場變化,隨時了解最新趨勢,做好階段性更換項目的準備。

  3. ×元服裝店競爭過於激烈

  案例:19元褲裝店、10元服裝店……這些低價服裝專賣店的加盟廣告,近年來在各大衛視台“滾動播出”。在如此強大的“忽悠”攻勢下,2009年加盟這類服裝店的投資者確實不少,掙錢的也有一定數量。但是隨着其遍布各地區的大街小巷,人們的熱情度卻大減。以廣州當地為例,80%的店已經倒閉。廣州市北京路的王老闆,從2008年末開始的一年多時間裡,更換了4個品牌的該類服裝店,但是沒有一家能撐到3個月以上的。

  點評:據廣州服裝協會負責人稱,其實這些機構批發給投資者的商品價格多數都在 30元以上,質量也不盡如人意。時間一長,價格的優勢也就對消費者沒什麼吸引力。加上該項目極易引發追風,像鄭州等地,一條街上就有近10家此類小店,這也就大大分流了目標顧客。很多加盟商已經嚴重入不敷出,一個月賠上萬元的加盟商隨處可見。不過,2010年還在經營該店的投資者,可選擇打游擊的經營模式,直接進社區並採用流動商鋪的形式,在消費者失去新鮮感之前及時轉舵,是不斷更換顧客群體的好辦法。

  4.名品化妝品折扣店市場魚龍混雜

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 難賺錢的八個小生意
網友評論
難賺錢的八個小生意 評論共有5
發言人:綜合大學 時間:2012-10-18
這年頭做什麼不難。想賺錢就不要怕難也不要怕辛苦。特別是年輕人趁着年輕趕緊好好放手拼幾年。等到上了年紀想拼也來不及。
發言人:紅石 時間:2012-10-18
我覺得想要賺錢就不能走極端。做一些大眾化產業。市場穩定。而且也不用擔心沒有顧客。不要去嘗試做一些冷門行業。免得到時候吃啞巴虧。
發言人:電子 時間:2012-9-11
現在各行各業在做的人都很多。想要那麼好的站住腳。非常的不容易。沒有個三年五載的。誰敢說自己就一定能成功。努力就會有收穫。付出就一定會有回報。所以用心去經營。用心去管理。奇迹就會出現。
發言人:城西 時間:2012-9-11
會做人的人永遠會做生意。人生就是這樣。為人處理一定得圓滑。這樣才能更快成功。頭腦要非常的靈活。一極筋的人永遠不會那麼如意。
發言人:節約 時間:2012-9-11
現在的服裝店上面又寫起了多少元起。而把那一個起字寫得那麼小。有時候一不小心就上當了。不過這也是一種競爭手段。而且用得商家還不少。