首頁 > 創業學院 > 交際寶典:溝通很重要

交際寶典:溝通很重要

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

交際寶典:溝通很重要 標籤:交際 交際技巧 交際寶典 溝通

  當我們捫着自己的心口,說出“溝通不重要”時,感到一陣痙攣——我們心靈的窗戶會被鋪天蓋地的指責刺穿。

  是的,溝通很重要。

  沒有溝通,就沒有兒女對母親的承諾;

  沒有溝通,就沒有情侶死亡前不泯的誓言;

  沒有溝通,就沒有黨員對祖國的無私奉獻。

  抬頭看吧,有了溝通,才有日月的替換;

  放眼遠眺吧,有了溝通,才有青山和綠水的交融;

  側耳傾聽吧,有了溝通,才有東鶯和西雀的和應。

  把目光收回到自身,試問,這副美好的身軀哪裡不凝聚着

  溝通的力量?

  因為手和腳的溝通,收穫了無邊的麥穗;

  因為眼和嘴的溝通,綻開了動人的笑臉;

  因為大腦和心靈的溝通,誕生了無數的發明……

  面對由於我們而美麗的世界,我們能說溝通不重要嗎?

  望着古城牆上一幅幅人與自然、人與勞動的壁畫,聆聽擦腮而過的瑟瑟寒風,細細冥想,我們人類也正是像壁畫一樣經歷了無數次與大自然的溝通,一幅連綿雄偉的人類史畫才得以繪成。試想,沒有溝通這座橋,我們怎能完成從猿到人的進化,從古到今的超越呢?

  回顧身後曾經的路,一路上腳印從無到有,從小到大,然而小腳印從不孤單,兩雙大腳印總是堅定不移地伴隨——我的父母啊!

  是溝通把他們從茫茫人海中牽到了一起,用兩雙大手搭起一個溫暖的家。

  也是溝通,他們毅然把生命中最博大的愛賜予一個懵懂的小生命。

  更是溝通,讓三雙大小各異的腳,相互依偎,相互鼓勵,走完漫漫人生路!

  在我們父母的眼中,我們是舉世無雙的明珠。他們急迫地撫慰我們成長中的每一條傷痕。

  假如我們不與他們傾訴,他們的心將如久未逢雨的田地,在烈日下沉重地呻吟。

  假如我們不與其同行,他們的眼眸會如夜幕下海上的導航燈,寂寞而堅定地守望着小船的晨航和暮歸。

  我們的每一個笑容都如一片秋色在他們的心池旁蕩漾,倒映在他們的心河。

  我們的每一份快樂都像一串串銀鈴在他們的心扉奏響,回蕩在他們的心谷。

  親情悠悠,孝心拳拳,我們敢說溝通不重要嗎?

  生命彩盤的中心是親情的深藍,四周則是友情的金黃。溝通是這片金色海洋中的一葉小舟,載着我和夥伴們度過童年的歲月,渡過迷惘和無知,渡過隔膜和爭鬥,向著未知的明天無限地憧憬和追求。

  好友從不會讓我在生活的迷宮中失去方向,溝通之繩總是緊握在彼此的手裡。

  我們是載孤寂惆悵之沙漠上艱難的行者,好友便是我們腳底下滾滾黃沙,默默承擔我們粗魯的腳步和心靈的悲嘆。

  我們是在痛苦失敗之峻岭上堅持而上的攀登者,好友便是我們掌心緊抓的岩石,無聲忍受我野蠻的抓鉤和無止的抱怨。

  朋友之間因為彼此都高舉着溝通這火把,哪怕隔着天與地的距離,也能在寂寞的夜裡遙相呼應。“朋友一生一起走,一聲‘朋友’你會懂”望着那一封封感人肺腑的信件,我們才恍然大悟:那一張張我們曾以為厭倦的臉龐助我們度過了何等艱難的人生時刻!

  面對比鋼硬、比酒烈的友情,我們又怎忍心說溝通不重要呢?

  溝通很重要。我悄悄地對着小山丘低吟,害怕別人笑話。

  溝通很重要。我依着山腰,重複了一遍。突然想明白了些

  什麼,祈禱習習的山風把這令我心動的五個字長傳萬里。

  溝通很重要。我站在山顛上,向著無邊藍天竭力地吶喊,任憑它的回聲與風嘯響徹天際……

  寧靜的星夜送走了溫柔的黃昏。我想,這就是真諦:溝通如同大自然的循環一樣,永沒有停息的時候——

  溝通很重要!

您正在瀏覽: 交際寶典:溝通很重要
網友評論
交際寶典:溝通很重要 暫無評論