首頁 > 創業學院 > MBA聯考攻略(七):面試時的一些注意事項

MBA聯考攻略(七):面試時的一些注意事項

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

MBA聯考攻略(七):面試時的一些注意事項 標籤:聯考攻略 mba聯考 面試 注意事項 面試時

  MBA聯考攻略(七):面試時的一些注意事項

  1.保持平和的心態

  面試如此重要,因此感到緊張是很正常的。不要給自己定位100分,期望太高,往往容易加強自我傾向;定位80分,較為適中。很多人在面試的剛開始自述簡歷時就覺得緊張,應盡量控制住講話的語速和節奏,一兩分鐘以後,隨着講話的進行,就完全放鬆了。

  要知道面試官們想做的只是選拔出適合培養的、可造就的人才,又不是想和你過不去。了解了這一點,能做到這一點就足夠了。也可以事先進行實境模擬面試,這也是克服心理障礙的好辦法。可以找一個朋友模擬面試考官,然後你從敲門進去到退出都演練幾遍。

  2.沒有理解實踐的深奧理論不要多談

  面試時要坦誠相見,說自己理解的事,勿說自以為深奧的事。每個人都因為想表現出高水平,往往說一些自己覺得有難度的話,以顯示自己,而這恰恰是自己最不清楚最為薄弱的地方,在考官的追問下,露出破綻。因此誠實地交流以前所做過的事,將能夠應付各種局面。要知道,自己理解實踐的領域,在別人看來才更加專業。當考官就一些較空泛的或管理知識上的問題問你的看法時,你的回答應該要考慮到下一個問題很可能會是要你舉例說明,你要是不懂裝懂在前面吹了一通,便可能會在下一問中被問倒。所以說不要空談缺乏實踐理解的理論,自找麻煩。

  3.應表現具有解決問題的基本思路

  回答一個問題不應只為給面試官一個答案,而應告訴面試官一個你解決問題的思路,這說明你是有能力的、有想法的、碰到同類問題和相關事務是可以應付的。調動記憶中一切與臨場問題有關的情節,沒有經歷的事就可以舉一反三。

  4.要有自己的理念和讀MBA的合理動機。

  對於涉及這類問題,有的考生就說到:中國企業不能總是打着民族品牌在自己家門口固守,而應該在世界市場上與國外公司展開競爭,我願意在中國企業國際化的過程中盡自己的一份力。這樣給考官留下可造就,值得培養的印象。是比較成功的例子.

  5.塑造自己的職業形象。

  我們要證明的是我們有成為職業經理人的素質:第一點就是我們的舉止和談吐應象一位專業人士,而不是毛手毛腳或沒有朝氣的。從進門的問好到自我介紹,直至離開時道別都應合乎禮儀。應該正裝出席。

您正在瀏覽: MBA聯考攻略(七):面試時的一些注意事項
網友評論
MBA聯考攻略(七):面試時的一些注意事項 暫無評論