首頁 > 創業學院 > 小投資也要市場調研

小投資也要市場調研

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

小投資也要市場調研 標籤:市場調研 小投資

  小投資也要市場調研

  不趕熱門鑽冷門

  生意砸鍋的投資者,一個通病就是趕熱門,看着別人做什麼賺錢也跟着去趕。見外貿服裝好賺,就都去開外貿店,“羊群效應”,等你趕上去,濫市了,你還能賺什麼錢?成功的投資者,決不去趕“熱門”,而是留心做那些市場需要或有某種潛在需要而又沒人做的事。

  與其摹仿不如超越市場

  上為什麼仿冒的產品特別多?恐怕這還不僅僅是市場秩序、法制不健全的問題,更深一層說似乎與我們的思維方式、教育也有關。

  你造了什麼飾品好賣,馬上群起而仿效。一個新飾品問世不久,還沒有形成氣候,就已被仿冒的同類飾品包圍,最後濫市。產品開發者的日子不好過,仿冒者的日子更不好過。仿冒別人,雖說省事,但畢竟你是跟在別人屁股後頭,人家已先期佔了市場,還有品牌效應,仿冒者很難競爭得過,還要冒侵犯知識產權的風險。

  小項目也要論證

  許多朋友手頭有了一筆錢,就想干一番自己的事業,這自然是好事。但缺乏投資信息指導、不搞市場調查,也捨不得花點小錢去諮詢有關專家機構,往往是親朋好友湊在一塊兒,舉舉酒杯、拍拍腦袋就決定上一個項目。待到開了張,大筆的錢已投進去了,拔也拔不出來,眼看着血本無歸。中小投資也需要搞市場調研項目論證。既然是投錢不多就能幹一個項目,那麼你更應該想到,你能幹,張三李四王二麻子也能幹,潛在的競爭對手也就會多得不得了,也就容易一哄而上,過度競爭。因此,投資上項目,你必須要研究幹這一行的進入成本,進入成本低,萬把塊錢就能幹,乾的人一定會很多,那麼你有什麼獨特的優勢?這些是需要三思而後行的。

您正在瀏覽: 小投資也要市場調研
網友評論
小投資也要市場調研 暫無評論