首頁 > 創業學院 > 美國年輕人是如何創業的

美國年輕人是如何創業的

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

美國年輕人是如何創業的 標籤:如何創業 年輕人 美國

  退學辦公司

  21歲的喬·李曼德特還差半年就要大學畢業了,但他卻宣布要從斯坦福大學退學辦自己的軟件公司。"你再等幾個月不行么?"他父親懇求道。

  "不行,"喬平靜地說,"在軟件行業,領先是最重要的。"

  李曼德特知道軟件公司提高辦事效率,已幫助大公司在製造、運輸、收發貨物方面節省了上百萬美元的資金。視視為商業生命線的購買與銷售,人們仍然是憑直覺在操作。例如,一般醫院可以從各種繃帶零售商中進行選擇,但缺少一種簡便的方法算出誰提供的商品既能滿足所有用戶的需要,而價格又最合理。李曼德特相信自己同4個合伙人一道,能夠開發出一種計算機程序來解決這一問題。

  儘管李曼德特信心十足,可是沒有人願意向他創辦的名為"三部曲發展集團"的公司提供資助。銀行大門不對他開放,投資業內人士解釋說,新公司需要有經驗的管理人員和技術人員,而喬·李曼德特這兩者都沒有。

  於是,他轉向了他們這代人依賴的"大投資銀行"——信用卡。李曼德特用了35張信用卡來支付公司所需的資金。兩年後,他欠下了50萬美元的債務。

  與此同時,他說服曾在開發類似的計算機程序方面作過嘗試的惠普公司的工程師試用一下"三部曲"軟件。讓惠普公司大為吃驚的是,這種軟件正好對他們的路子。該公司遂向三部曲集團支付300萬美元,買下這種程序的使用權。此後,《財富》雜誌排名榜上500家大公司中的其他公司的訂單如雪片般飛來。

  今天,設在得克薩斯州奧斯汀的"三部曲發展集團"有員工近400人。據統計,該公司去年的收入超過1.2億美元。

  剛過完29歲生日的李曼德特是眾多的35歲以下的企業家中的一員,他們正在向人們對這一代人的評價發起挑戰。這個年齡段的人有時被稱做"摸不透的一代",因為人們認為其缺乏生育高峰那一代人共同具有的鮮明特徵。他們往往被說成是對事物冷漠麻木,玩世不恭,看破紅塵,沒有明確的人生目標。

  實際上,這一代人應該被稱為是具有創業精神的一代人。根據巴布森學院的一項調查,年齡在25—34歲的美國人中有近10%積極致力於創辦自己的公司,至少是其他年齡段人的3倍。

  "我們是看重結果的一代"

  為什麼年齡人創辦企業的興趣會與日俱增呢?這一代人對從事工商業和政府工作的看法是其中的部分原因。

  根據羅珀·史塔奇國際有限公司的調查,寧願自己辦公司的年輕人是願在大公司里當最高行政主管者的兩倍,比願在政界或政府機關擔任要職者多4倍。美國企業研究所的高級研究員卡倫·鮑曼將這一現象稱做"自我奮鬥的新倫理觀"。

  這一代年輕人中不少生活父母離異的家庭,是脖子上掛鑰匙長大的。他們看到了公立學校和地方政府的不足之外。他們靠自學掌握了計算機程序設計,以及如何在因特網上遨遊。《第四次轉折》一書的作者之一威廉·斯特拉斯指出:"今天的年輕人必須迅速長大——他們猶如在叢林中披荊斬棘的探險者,不得不做好應付一切的準備,十多年後,他們的這段生存經歷將被證明是做一位企業家的寶貴體驗。"

  德努·梅塞討厭人們把他們這代人說成是懶惰的一代。他說:"我們是看重結果的一代。"

  梅塞在波士頓學院靠編輯課本半工半讀完成了學業。這份經歷使他產生了一種設想。他根據這一設想寫成一篇學術論文,寄給《福布斯》雜誌"美國遺產分部"主任迪姆·福布斯。

  這篇論文給福布斯留下了深刻的印象,他向梅塞提供了一份大學畢業后即可從事的工作。梅塞放棄了在華爾街謀職的計劃,22歲時他已經在經管福布斯民俗出版集團的業務了。然而不到一年,梅塞就迫不及待地投身媒體生意,自己單幹了。他看到了自己在市場上的位置,即"為生性活潑、雄心勃勃、渴望年輕人辦一份雜誌"。讀者對象是那些"有遠大志向、追求上進、富有創意的一代城市人",換句話說就是他們那一代人。

  "我曾有16個~~投資者~~。"梅塞一邊說,一邊在信用卡上的名字上做記號。他按最高限額把16張信用卡上的錢都提了出來,一共湊了6200美元,辦起了一份名叫《視角》的雜誌樣刊。在沒有顧問和廣告代理人的情況下他單槍匹馬找到各廣告公司,拉到了25000美元的廣告。

  這份雜誌發行一年後,梅塞同總部設在加利福尼亞的一家媒體公司——自由通信有限公司簽署了各佔一半股份的合夥經營協議,該公司同意向《視角》雜誌投資1500萬美元。梅塞說:"有了這筆資金做後盾,我們定能在為18-34歲的男性讀者辦的雜誌中一枝獨秀。"

您正在瀏覽: 美國年輕人是如何創業的
網友評論
美國年輕人是如何創業的 暫無評論