首頁 > 創業學院 > 怎樣保存創造性設想?

怎樣保存創造性設想?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

怎樣保存創造性設想? 標籤:創業經驗 創造性

  一些好的設想,創見性的方案,往往是靈感的突發,猶如閃電般的曇花一現。有發明意識的人應該在手邊常備記事本,隨時隨地記下一些閃念的想法,寫出你的概要。著名發明家托馬斯·愛迪生將本子和鉛筆隨時擱在床邊和洗澡間。他說:“想法就像閃光;在思維的黑暗中只有瞬間的光亮。”

  丹佛企業諮詢專家和思維過程學者霍華德·龍格說:“每個人都會錯過創造性的思維,普通人錯過是由於他們不習慣這個模式,有創造能力的人是由於在他們的腦子裡,這類事情過分擁擠了。”他為人們記住新產品設想提出了令人深思而值得仿效的九條提示:

  (1)手邊經常要有筆和紙;

  (2)從來不要認為這個想法是如此的好,我是不會忘記的;

  (3)記下來並寫個概要;

  (4)無論你正在做什麼都要停下來,且集中思想考慮這個想法;

  (5)新想法往往是有風險的想法,不要因為風險而將此想法丟棄。

  (6)在思想的早期階段不要去分析“為什麼不”,保持“創造一肯定一實踐”,不斷地運轉;

  (7)不斷地面向未來,寫下整個方案:市場、顏色和式樣等。詳細討論細枝末節,這樣可以消除不利的環節;

  (8)冷靜。在第二天審查你的想法,要做好筆記。這時不要努力回憶,而是審查整個方案;

  (9)創造性思維只是技巧、訓練和實踐的問題。

您正在瀏覽: 怎樣保存創造性設想?
網友評論
怎樣保存創造性設想? 暫無評論