首頁 > 創業學院 > 如何在英國註冊公司

如何在英國註冊公司

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

如何在英國註冊公司 標籤:註冊公司 公司註冊 英國註冊公司

  為實施“走出去”的戰略,許多中國企業都希望在海外,特別是在美國和歐洲設立貿易機構,開拓市常為幫助中國企業拓展英國市場,在此我們將介紹有關在英國註冊公司的程序及其相關規定。

  根據英國公司法規定:無論是英國公民、外國企業或個人在英國從事貿易活動,都必須在“英國公司登記局”註冊。凡註冊的企業(包括英國公民、外國企業和個人)均可在英國從事內外貿活動。在英國,各種企業形式的設立毋需經任何部門的批准,也無外匯管制,且設立程序非常簡單,所需費用低廉,英國的管理部門對從事進出口業務企業的資格、條件沒有特殊要求。以私人有限公司為例,設立私人有限公司沒有最低股本的限制,對股東或董事亦無最低人數要求,股東或董事可以是個人或公司,對於股東或董事的國籍及其住所亦無限制。公司只須設立董事和秘書各一人(或公司),向公司註冊機構(“英國公司登記局”)提交公司章程大綱、公司章程、董事和秘書的姓名及在英國的住址等公司成立文件,註冊資本在幾十英鎊以上並交納20英鎊的公司註冊手續費。“英國公司登記局”通常在收到所有資料后經審核即出具公司成立證明。企業一經註冊,就可從事貿易活動(包括進出口業務)。

  在英國,對進出口企業及其經營行為進行監管的部門有“英國公司登記局”、“關稅與消費稅局”、英國貿工部的“出口控制局”和“進口許可證事務局”。

  凡在“英國公司登記局”註冊的公司都可以向“英國進口許可證事務局”申請進口產品的配額。英國對日用瓷器、絕大部分的鞋類產品實行進口配額管理,對鋼鐵、化工產品、玻璃製品、煙花製品、皮革手套、玩具、工藝陶瓷製品等實行一般許可證管理。這些均由“進口許可證事務局”負責辦理。英國對軍品及高科技產品的出口實行最終用戶監督制度。具體做法是英國商人在出口(包括過境轉口)高技術產品時必須向英國“出口控制局”申請“出口許可證”,申請時必須提供進口商和進口國當局提供的保證產品在該國使用的承諾,同時,對武器的出口也實行許可證審批制度。

  “關稅與消費稅局”負責國家的稅收。所有從英國出口到非歐盟成員國的貨物,必須以出口申報方式向“關稅與消費稅局”申報。出口申報可按C88表格形式在機場或港口提交,或者經“關稅與消費稅局”批准採用某種簡化程序(具體程序取決於出口商的交易額)。出口到歐盟其它成員國金額超過23.3萬英鎊的出口商,必須向“關稅與消費稅局”提交月報以便進行統計。上述金額以下的出口每年審核一次。

  在一般情況下,英國政府不干涉公司的對外經濟貿易行為。在進口方面,企業在得到銀行擔保的前提下,經海關同意,可以延遲繳納進口稅和增值稅,直至貨物實際進口后的下一月的15日為止。在出口方面,對於從英國出口到非歐盟成員國的貨物,經海關同意,可以採用某種簡化通關手續,具體通關手續視出口商的交易額而定。

  作為歐盟的主要成員國,英國沒有本國的對外貿易法規,它遵循的是歐盟的共同貿易政策,即以歐共體條約中規定的共同商業政策為原則的各項貿易立法,歐盟成員國參與立法過程並執行通過的法律政策。英國不折不扣地執行歐盟的各項貿易政策。

  目前英國已形成了一整套獨特的、適合本國國情的、行之有效的對外經貿管理體制,概括為:以私有製為前提、以法律法規為基儲以貿易及工業部政策為主導、以海關監管為輔助手段的高度開放和自由化的貿易管理體制。

  英國積極倡導自由貿易,對服務貿易和貨物貿易的管理基本放開,除個別行業(如軍事、高科技等敏感產品和設備等)的生產外,政府不干涉企業的對外經濟貿易行為,企業在經營品種、項目、資金金額、投資方向等方面基本上沒有限制,外國公司及個人都可以在英國註冊並參與競爭。

您正在瀏覽: 如何在英國註冊公司
網友評論
如何在英國註冊公司 暫無評論