首頁 > 創業學院 > 網絡營銷:營銷變“贏銷”的六大技巧

網絡營銷:營銷變“贏銷”的六大技巧

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

網絡營銷:營銷變“贏銷”的六大技巧 標籤:網絡營銷

  “營”,漢語字典中的解釋是“經管,料理;謀求、營利”;而對“嬴”的解釋是“獲利,利潤;獲得,得到”。對比理解,我們不難發現,“營銷”強調的是過程,而“贏銷”強調的是結果。或者換個角度說,“營銷”是“嬴銷”的基礎,而“贏銷”是“營銷”的最終目標。那麼,企業如何才能從“營銷”走向“嬴銷” 呢?

  目前,網絡營銷在我國已經進入了高速發展階段。據統計,2003年全國網絡營銷市場規模是18億元,而2004年是31億,增長了74%。另據預測,2006年該市場將可能突破75億,增幅驚人,蛋糕誘人。

  有市場必然就會引來掘金者,都企圖從中掘到閃閃發光的真金白銀,但事實上真正金子掘到的卻只有少數,很多投資者、企業往往都是忙活了好幾年,卻只揀到了幾塊永遠不可能煉成金子的黑石頭。原因很簡單,沒有將正確的方法,在正確的時間,用在正確的地方,或者是根本就沒有掌握方法。

  研究發現,網絡營銷不外乎做兩件事:一是吸引人來訪問你的站點,並同那些你認為“有價值的訪問者”建立更多的私人聯繫;二是打發走那些毫無價值的訪問者,以緩解資源過渡利用造成的緊張局面。一般來說一個正確、完善的網絡營銷計劃,應走好以下六步。

  1.吸引

  我們把網絡營銷的,舉例來說,如果你正在找尋一名信息主管,一個訪問者又正好直奔關於信息主管的部分而去,那麼你就可以考慮把他看成是一位有價值的訪問者。

  3.當然,也可以用一些短小精緻、主題鮮明、娛樂性強的東西來點綴你的網站並提供適當的激勵。但是你要明白,真正對你的網站有價值的訪問者是不會對這些東西感興趣的。

  4.推動

  下面要講述的是推動有價值的訪問者做那些你希望他們做的事。這些事可能包括註冊、購買、交換意見、下載或者是有關商品和銷售的其它事宜。我們認為,你期望有價值的訪問者應該採取三種基本的行動。按照重要性從大到小的順序逐一敘述如下。

  購買:如果通過你的網站,訪問者們覺得你的產品完全符合自己的需求,那麼在某一次訪問中,他們就會買下來;而對於那些無法實現網上直接購買的網站來說,也可以達成一筆新的買賣。

  註冊:盡量把你的註冊表做的短小精悍,並且把它們分散到你的網站的各個部分。

  做成書籤:我們對於少數站點不厭其煩地提醒訪問者最好把自己的站點做成書籤的做法很是震驚。要記住市場營銷中有這樣一條準則:“如果你想讓別人做某件事,就直接告訴他們去做好了”。

  5.聯絡

  一旦訪問者離開了你的網站,你能通過什麼樣的程序或是採取何種手段來再次聯絡他們呢?你如何能促使他們再次拜訪你的網站呢?一旦他們離開了你的網站,你究竟能幹些什麼呢?你如何能作出簡單實用而且費用不高的追蹤程序,並以一種他們可以接受的方式與他們保持聯繫。以下是一些很有用的方法。

  用發送電子郵件的方式通知你的訪問者,告訴他們你的網站上有了新的信息(你自己製作的或是從別處收集來的)。但是你要確保收件人的姓名和公司名至少在每封電子郵件中出現兩次,現在已經有很多種工具可以幫助你完成這一工作。

  對於那些很有可能成為客戶的人來說在這裡他們可以詳細地描述某些特殊需求,你也可以在這裡向他們解釋你能怎樣解決他們的問題。如果你知道如何節約時間,那麼這一過程將是非常快速並省錢的。根據我們自己的經驗,只需要花三個小時就可以完成對哪些訪問者有可能成為客戶的研究,並為他們製作出一些眼花繚亂的網頁,這些網頁上的內容都是他們所關心的。為了保證這些網頁的安全性,你可以使用密碼,並通過電子郵件把URL以及登錄信息寄給那些可能的客戶。

  6.抓住

  最後的這個階段實際上是第一階段的重複,只是略有差別。在這裡你要注意的關鍵一點是:不要再把他們帶回同樣的網站里,一旦你判斷出他們對你很有價值,為什麼不根據你先前對他們的了解把他們帶到另一個符合他們興趣和需求的網站呢?假如找尋合適的信息主管是你的關鍵任務,那為什麼不專門建立一個信息主管網站呢?使用何種網絡營銷模式實際上無關緊要,它只是一個簡單的開始。

  從事生意的類型、客戶特點、營銷體制結構、產品價格定位,還有其它許多戰略要素里將共同決定哪種特定的戰略適合你,希望以上介紹的六階段網絡營銷模式對你有所幫助。

您正在瀏覽: 網絡營銷:營銷變“贏銷”的六大技巧
網友評論
網絡營銷:營銷變“贏銷”的六大技巧 暫無評論