首頁 > 創業學院 > 創富奇迹:生意從三車白菜開始

創富奇迹:生意從三車白菜開始

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

創富奇迹:生意從三車白菜開始 標籤:女性創業 成功故事 創業故事 奇迹 白菜 創富 生意

  王丹玲,一個在財富面前不甘於只吃麵包屑,而敢於拿麵包的“財女”。她創造性地用一次演講融資百萬,她臨場發揮妙計擦鞋收攏外商巨額投資;她與財富賽跑,她攻城略地,然而,她的生意僅僅是從三車大白菜開始。

  生意從三車白菜開始

  蘇南的富庶天下人共知,在蘇南的帶動下,蘇北也開始有一部分人先富了起來。然而,從小在蘇北農村長大的王丹玲家裡不但沒有先富起來,卻比一般的貧困人家還要貧窮。在親戚的周濟下,王丹玲勉勉強強讀到高二,就再也無力讀下去了。

  輟學后,王丹玲隨二表姐到上海打工。到了上海,王丹玲才知道生活原來可以如此流光溢彩。然而流光溢彩的生活不屬於她們這些打工妹。王丹玲和二表姐在一家皮鞋廠當工人,每天工作長達十幾個小時,工資卻僅有那麼微薄的幾百元.

  一年後,每況愈下的皮鞋廠苦撐了幾個月後,終於關門大吉了。二表姐去了南京,王丹玲開始回家幫助體弱多病的父母照顧田地里的莊稼。從小王丹玲就喜歡讀《農民文摘》之類的刊物,她曾多次勸父親改種經濟作物,倔強的父親卻說:“民以食為天,不種糧食,吃啥?”這次,在王丹玲的苦勸下,父親終於同意將大部分土地改種大白菜。在父親心中,女兒在上海生活了一年多,見過大世面,她的選擇或許是有道理的。

  大白菜長勢喜人。一天,南京的二表姐在電話里對王丹玲說:“南京的白菜很貴,比家裡的價格要貴好幾倍呢。”言者無意,聽者有心。既然南京白菜銷路這麼好,以後就把白菜運到南京去賣。

  到了大白菜上市的旺季,王丹玲和父親雇了三輛貨車,滿載着全部希望一路顛簸到了南京的白雲亭蔬菜批發市場。一下車,王丹玲傻了,批發市場的門前到處都是滿載着大白菜的卡車。一個小鬍子農民上前說:“你們還往這運白菜啊,白菜太多了,賣不出去。今年也不知道哪來這麼多的白菜。”

  果然,像小鬍子農民說的那樣,沒有銷路,小商販趁火打劫壓價格,只出幾分錢一斤,還只願要菜心子。王丹玲愁了:今年寒流來得頻繁,要是天氣突然變冷,三車大白菜就全會被凍壞。

  回到小旅館,王丹玲一邊偷偷地抹眼淚,一邊打開收音機聽天氣預報。天氣預報還沒到,王丹玲卻心裡一激靈關了收音機,給二表姐打電話,讓她明天有空過來幫忙。

  第二天,二表姐趕到菜場門口的時候,卻見王丹玲的車旁圍了一群人,車上掛着一塊白底紅漆的大牌子:“愛心大白菜,免費贈送”。二表姐走上前衝著王丹玲喊:“丹玲,你瘋了吧,咱能賣一分錢是一分錢,總不能白扔了吧。”

  王丹玲的大白菜只贈送給普通市民,每人限領三棵,主要是防止小商販哄搶。三車白菜免費送是個猛料,很快引起了媒體的關注,愛心大白菜一下子牽動了石城老百姓的心。

  隨着媒體的關注,領大白菜的人越來越多。但是很少有人不付錢白拿走的,來領白菜的都是些愛吃白菜又心腸熱的人。三車大白菜在短短的三天里全部銷售一空。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創富奇迹:生意從三車白菜開始
網友評論
創富奇迹:生意從三車白菜開始 暫無評論