首頁 > 創業學院 > 合作創業技巧:草率從事,步人合同誤區

合作創業技巧:草率從事,步人合同誤區

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

合作創業技巧:草率從事,步人合同誤區 標籤:合作創業 創業技巧 合同 從事 誤區

  合作創業技巧:草率從事,步人合同誤區

  雖然不能說生意場上都是爾虞我詐的,但是由於利益的競爭,生意場上也是特別複雜的,因此你必須具備一定的防範意識,掌握一定的防騙知識,以免上當受騙。

  許多騙子是利用合同行騙的,精於簽訂經濟合同的行家們,常有着極其敏銳的洞察力,不會輕易踏進騙子精心設置的各種圈套或陷阱。而那些粗心大意或者貪心難耐者,往往草率從事,結果讓騙子鑽了空子。因此,如何簽訂一份嚴密的合同,對於避免上當受騙具有非常重要的意義。

  有人總結髮現,任何經營者在簽訂經濟合同時都要避免步入以下5個誤區:

  (1)讓對方單方面擬定合同

  (2)盲目輕信,與對方搞口頭協議

  (3)超越經營範圍的合同

  (4)違約責任不明確的合同

  (5)無效的合同 ‘

  簽訂這樣的合同,如果對方進行欺詐,造成你的經濟損失,他們可以逃之天天或者拒絕承擔責任。例如,有的單位欺詐了別人後,常以己方簽訂人自作主張,沒有經領導同意簽訂等理由撕毀合同推卸責任。因此,在簽訂合同前,必須先了解對方的真實底細(如身份、營業執照、銀行賬號、資金、信譽……),尤其是與對方簽訂的合同是否合法、有效。

您正在瀏覽: 合作創業技巧:草率從事,步人合同誤區
網友評論
合作創業技巧:草率從事,步人合同誤區 暫無評論