首頁 > 創業學院 > 被大火燒掉家產的富翁擺地攤重新創業

被大火燒掉家產的富翁擺地攤重新創業

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

被大火燒掉家產的富翁擺地攤重新創業 標籤:擺地攤 創業故事 富翁 家產 重新創業

  被大火燒掉家產的富翁擺地攤重新創業

  陶金髮的漢正街軌跡

  1982年,21歲,從浙江農村來漢正街擺地攤,一年賺幾百元,貼補八口之家的費用。

  1988年,從親戚處借了3000元交了訂婚的彩禮錢,與紹興姑娘金美香結婚。

  1992年,在漢正街結識年過七旬的孤寡老人,兩人親同父子,對方將自己2平方米攤位讓給他,從此結束流浪擺攤的命運,人生開始轉機。

  1994年,成為台灣某飾品公司湖北代理商,開始高端飾品業務。其在漢正街的經營面積從2平方米擴大到13平方米,然後至50平方米。

  2001年,搬到漢正街武房1號樓塑料玩具和工藝品市場,鋪面逐步擴大到近千平方米。

  2002年,南下廣州,兼職廣州一飾品公司的國內銷售部經理,年薪27萬。2年後回到漢正街與妻子重操舊業。

  2008年6月,重新裝修一樓400多平方米鋪面。

  2008年12月底,重新改造和裝修完畢二樓400多平方米展示廳。

  2009年2月2日,牛年開張營業。

  2009年2月5日,漢正街大火,約1000平方米的倉庫和鋪面化為灰燼。

  2009年2月9日,重新在漢正街擺地攤。

  2月5日漢正街大火燒了2000多平方米,其中飾品大王陶金髮損失最大,約1000平方米商鋪、倉庫化為灰燼。陶金髮在漢正街26年打拚積累的千萬資產轉眼間灰飛煙滅,重新回到人生起點,再次淪為漢正街的地攤小販。

  凌晨起床馬路占攤位

  昨日凌晨2時,漢正街大火受災戶陶金髮的幾個員工努力睜開疲憊的雙眼,踏着夜色,趕到失火大樓附近佔地攤位,結果大吃一驚:狹窄的道路兩旁早已睡了許多橫七豎八的占攤人。

  2月5日,漢正街武房1號樓塑料玩具和工藝品市場發生大火,一至三樓全部燒盡,過火面積達2000平方米,陶金髮約1000平方米的鋪面和倉庫毀於一旦。

  因大火后無處經營,不少受災戶和附近商販開始在馬路上擺攤。陶金髮一家也加入這支擺攤大軍。

  兩個小時后,天還是黑沉沉的,陶金髮的妻子金美香和兒子起床,和其他40多個員工一起手提肩挑,拿着從廢墟中用手刨出的耳環等飾品,在早前占的狹窄攤位上擺開。因為地盤,他們和旁邊的攤販吵了起來,對方甚至還動手打他們21歲的兒子。

  這是陶金髮家第三天開始這種地攤生活,每天從早上4時擺到晚上7時。生活給中年男人陶金髮開了一個大玩笑。26年前他為討生活,一貧如洗來漢正街擺地攤,終至資產上千萬,一場大火又將48歲的老陶打回原點,他又重新淪為地攤小販。

  昨日正午,氣溫上升至29℃,陽光下的漢正街人潮湧動,更熱。武房1號樓燒得黑黢黢的外牆邊,幾十個工人正小心翼翼拆除被燒壞的門窗。

  隔離板外,操着不同口音的人川流不息,經常有騎摩托車者在人流和三輪車的夾縫中動彈不得,不耐煩地使勁按喇叭。他們的頭頂上,蜘蛛網般的電線攪在一起。不時有商戶和過往的行人翹首遠觀,小聲感嘆,“喲,都燒穿了。”

  金美香和員工一直守着地攤,她偶爾直起身子,別過臉去,悄悄擦拭眼角的淚。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 被大火燒掉家產的富翁擺地攤重新創業
網友評論
被大火燒掉家產的富翁擺地攤重新創業 評論共有3
發言人:山洞 時間:2012-7-11
幸好不是曾經成功過就懈怠了,還是一樣的努力拚搏,就是因為這樣才會之前成功的吧!加油還是有以後的!
發言人:閏土 時間:2012-7-11
創業不容易啊,很多人都只有一次成功,這個要努力兩次,一輩子比別人多努力一次,如果可以成功的話 如果不行的話該是如何的痛苦 畢竟曾經成功過啊
發言人:謝根榮 時間:2012-7-11
都是不容易的,這樣就給燒掉了一直努力的賺來的東西,希望今後會好,能夠重新賺來起步不要萎靡不振的