首頁 > 創業學院 > 開店選址指南:依據地段選址

開店選址指南:依據地段選址

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

開店選址指南:依據地段選址 標籤:開店 開店指南 開店選址 地段 選址指南

  依據地段選址

  購買店鋪作為不動產投資的一個品種,具有既可出租、又可自營的雙重特性,早就引起了投資者的注意。但是,並不是隨便買個店鋪都能賺錢,店鋪的選擇大有講究。

  投資店鋪講究地段,店鋪的地段一般有三類:第一類是成熟的中央商務圈;第二類是成型的商圈,多鄰近大型的住宅區或就業中心區,能吸引大量就業人口的商務辦公樓或經濟開發區;第三類是住宅小區內部。

  在成熟的中央商務圈投資店鋪,投資額較大,而且不同商務圈的性質及發展程度,都將直接影響店鋪的經營效益及場地的租金。這種店鋪的運作首先是借了近在咫尺的整個商圈的人氣,再者有固定的人流量保證,方可“大樹底下好乘涼”,得來全不費功夫。

  一般說來,就業中心區為住宅區提供了需求市場,住宅區為就業中心提供了充足的勞動力。店鋪的興起,將啟動住宅與就業的二度興旺,特別是新建樓盤的品質和價位會有明顯提高,這反過來又會使店鋪的增值更為可觀。

  若投資小區內的店鋪,則需要比較慎重,一方面是人流有限;另一方面,住戶在小區內消費僅僅是為圖個便利,而難有持續的、大宗的消費。適合投資的小區內店鋪,最好在較大規模或者是開放式小區,有寬敞的街區道路,小區主要出入口、街道轉角等位置的店鋪是投資的最好目標。

您正在瀏覽: 開店選址指南:依據地段選址
網友評論
開店選址指南:依據地段選址 暫無評論