首頁 > 創業學院 > 推銷案例:請把你自己的鞋擦乾淨

推銷案例:請把你自己的鞋擦乾淨

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

推銷案例:請把你自己的鞋擦乾淨 標籤:推銷案例

  2月14號沒有情人的情人節我一人去逛街,想着買雙運動鞋明天好穿着去爬山,於是我坐車來到了廣州新市墟。

  一下車我就看到了X步的專賣店,由於廣告的作用我對X步這個品牌印象還不錯。

  走進店面銷售員熱情的對我打招呼——問我喜歡什麼類型的運動鞋,並給我推薦最新的款式,銷售小姐熱情周到的介紹讓我頓生好感,挑了一款鞋子試穿一下。

  銷售員的服務態出之好出乎我的意料,我坐在座位上剛脫下鞋子,銷售員就把新鞋幫我穿上,並為我系好了鞋帶,這樣的服務讓我充分的享受到了一位消費者做為上帝的感覺。

  這時我就在想“先不說產品質量如何,就憑這服務態度幾百塊錢也花的值!”

  不經意間我掃了一眼該銷售小姐的鞋子,結果讓我為之一楞,該銷售員穿的鞋子樣式和我要買的差不多,也是白色的,不對!應該稱之為“黃色”或“黑色”的才對,因為她的鞋子已經髒的分不清顏色了。

  一開始我還以為自己看錯了,於是我又看了一次,果然很臟,不知多久沒洗過了,我又看了一下店裡的其它銷售,基上上穿的都是白色運動鞋,然而沒有一個人的鞋子稍微乾淨一點點,下意識里感覺專賣店內的空氣里好像散發著淡淡的腳臭味。

  就種感覺讓我心裡很不舒服,這時我就在想,是不是我穿上這樣的鞋子幾天後也是這個樣子?

  剛剛激發起來的購買衝動一下子跑的無影無蹤。

  當時我心裡的直接感受就像“在大酒店裡吃飯時,突然發現大廚子滿身油泥,一頭亂髮,嘴裡還叼着只煙,拿着把長銹的鏟子在炒菜,或者是在桌上的菜里發現一隻蒼蠅。”

  我起身對銷售小姐淡淡的說:“不好意思我再轉一轉。”然後我離開了X步專賣店,走進了喬丹。讓我失望的是喬丹的服務不比X步差,但喬丹的銷售員穿的鞋子也並不比X步的乾淨。

  我還不死心,又轉了百事、安踏等多家運動鞋專賣店,結果和喬丹一樣。

  是啊!穿鞋是每名銷售員的自由,就是一年不洗一次別人也無權干涉,也許該店店長還要表揚員工“學習雷鋒好榜樣”,正是“新三年、舊三年、縫縫補補又三年”。

  可是以上專賣店的銷售員是品牌在基層的形象代言人,腳上穿的也是自己公司的產品,難就是為向消費者展示“穿上我們的鞋子就是這樣邋遢?”向消費者宣傳“今年流行穿臟鞋子?”

  我開始思考,汪中求老師的《細節決定成敗2》都出版了,其書一直受到管理人的追捧,現在各企業的管理人員張口閉口就是“細節決定成敗”,基層人員聽“細節決定成敗”都聽的耳朵起繭子了,可是細節都落實到了什麼地方?

  銷售員,不要總在納悶為何很多時候“煮熟的鴨子又飛了”?應該反思一下自己有哪些細節的地方沒做好!

您正在瀏覽: 推銷案例:請把你自己的鞋擦乾淨
網友評論
推銷案例:請把你自己的鞋擦乾淨 暫無評論