首頁 > 創業學院 > 新手必學:怎樣擺地攤

新手必學:怎樣擺地攤

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

新手必學:怎樣擺地攤 標籤:擺地攤 新手

  很多人相創業賺錢,但是無奈沒有資金,沒有經驗,只能從小事做起,從擺攤做起,其實擺攤可以鍛煉你的意識,增加你創業的風險意識,還能鍛煉你經商頭腦,所以擺攤是初創業者最好的經商體驗,下面說說如何擺攤,首先要擺正觀點,那就是擺攤不丟人.

  一、放下面子

  放下面子是第一重要因數,沒什麼可怕的,開店創業必須得能知道創業的艱苦,必須要有勇氣戰勝自己能邁出第一步,只有經歷風雨才能見彩虹,假如連擺地攤都害怕,就不要談什麼遠大的志向了,什麼要成功(房子、車子、娘子)都是夢幻。要有一步一個腳印的精神,就算將來要做大的生意,我們想你有地攤開店經歷那將是你堅強的心理因素的根源。如果誰看不起擺地攤的,將來他肯定也無法在商業上有所作為。

  二、選擇好的切入點

  找一個好的有市場的商品,不要做得太雜,不要像賣百貨的一樣,你只要賣好一樣就可以了。記住你是擺地攤!不是批發商。初學者,可以選擇市場有少部分人賣,但是你覺得有市場潛力的東西,但又不要跟風,市場上已經有了很多的產品不要賣,因為已經飽和了,你不可能獲得太多的回頭客。我們個人是兼職擺地攤的,所以我們不會選擇容易積壓腐爛變質的貨物(食品水果);晚上要睡覺,白天要工作,所以我們不會選擇夜宵食品(夜宵食品必須深夜才能有銷路)。

  三、選擇好的時間段

  節假日是個好機會,為了錢你必須捨得放棄這些。人氣是地攤的生命線,你的貨出手越快越能賺錢,而不是價格越高越賺錢。晚飯後到深夜是銷售的好時機,16: 30—17:30左右是下班時間人氣很旺,可以銷售欣賞類的物品,因為人們工作累了,出來看見了好看的好玩的就自然會停腳看看產生購買的慾望。當然食品也可以產生銷售的機會,主食夜宵食品差一點,因為這接近的是晚飯時間,17:30—20:30左右碗飯時間過後人們散布逛街活動開始,各類生活用品,玩樂休閑用品銷售的時機就來到了。

  四、選擇質優價廉的實用商品

  畢竟是小攤生意,不要指望,你的盈利會達到200%以上,一般都在100以下,地攤生意講究的就是薄利多銷,你的商品不要和商場的比,但是你的商品質量不要低於商場,你可以不是品牌沒有關係。路人能選購你的商品就因為便宜實惠好看,但是路人可不喜歡買來的是劣質產品。

您正在瀏覽: 新手必學:怎樣擺地攤
網友評論
新手必學:怎樣擺地攤 暫無評論