首頁 > 創業學院 > 重慶滷菜配方

重慶滷菜配方

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

重慶滷菜配方 標籤:滷菜配方 重慶

  重慶滷菜配方

  滷製原料時,可根據原料的質地和食者對滷菜口感的要求,可耙則耙,可軟則軟,該脆則脆......滷菜中五香料是川菜使用最多的一種味型,他給人的口感最豐富,最適口,五香味中任何一種味型都可以根據自己的喜好而增減。

  由於滷菜中加入了一定量的具有各自辛香味和香氣的調料,所以滷製出來的菜品除了有醇厚的五香味感外,還有特別的香氣。這些香氣可提神,醒腦,所以在品嘗滷菜時,既可以達到良好的味覺感官,還可以產生良好的嗅覺感官,是佐酒的上乘菜肴。

  滷製菜品時,因受熱會使原料中的蛋白質發生變性,進而產生脫水現象,使所滷製原料的含水減弱,這樣就增加了原料的存放期和保管期,滷菜原料由於滷汁水,故便於攜帶,使外出旅遊的首選食品。

  滷製原料的取材眾多,葷素皆有,且滷製調味品大多具有開胃健脾,消食化滯等功效。所以使用滷製原料,除了滿足人體對蛋白質及維生素等的需求外,還能達到開胃,增加食慾的目的。

您正在瀏覽: 重慶滷菜配方
網友評論
重慶滷菜配方 暫無評論