首頁 > 創業學院 > 酒吧經營模式:清吧

酒吧經營模式:清吧

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

酒吧經營模式:清吧 標籤:開店指南 酒吧 經營模式

  這—類型的酒吧,一般不僅經營飲料,而且提供可以飽肚子的食物,但可供選擇 的品種不多。一般客人都不會選擇在這裡用餐,除非一些“忠實擁護者”。這種酒吧 的裝修一般把吧台造得比較大,占整個酒吧的比例較重。吧台一般做成英式吧台,U 型、方形或圓形。凳子都圍繞着吧台,而吧台既是調酒師的表演舞台,又是酒吧的中 心。其餘的地方根據需要安放桌椅。這種酒吧的經營時間一般是在晚上,而經營高峰 時間是晚上8點到凌晨1點。

  這種酒吧,最適合比較活躍但又可能沒有伴的客人。因為他們無聊的時候可以欣 賞調酒師調酒。而調酒師有空的時候又可以跟他們聊聊天,甚至可以跟客人玩玩簡單 的遊戲,給客人解解悶。這種酒吧是最有人情味的,往往客人很容易跟調酒師成為朋 友,而令酒吧有一批固定的客源。當然調酒師的素質很重要。按行內的話來說,調酒 師既是調酒師,又是演員(表演者),還是公關人員。雖然吧台大,會佔去一部分的客 用位置,但吧台的形式給人一種輕鬆的、不拘泥的感覺,客人三五知己可以坐,也可 以站在一起交談。正因為這樣,酒吧的可容納率反而比較高,氣氛反而更融洽。

  這種經營模式的成功例子是中國大酒店裡的安樂吧。這是一個位於20世紀80年 代建起的酒店裡的設計獨特的英式酒吧。它的面積不大,只有十幾張吧凳,在酒吧的 通道放了6張可供兩人面對面坐的桌子。以吧台為中心的設計,致使可供客人就坐的 桌凳了了無幾,但它的日營業額曾經平均有兩萬多,這在現在來說,是一個規模不小 的餐廳一天的營業額,最高的時候達到5萬一天。酒吧經常水泄不通,客人有位就 坐,沒位就站,也要擠在酒吧內消磨時間。主要是因為酒吧的氣氛很好,加上調酒師 精湛的調酒技術,拋瓶、搖酒,舉手投足瀟洒而不花哨,吸引着客人的視線,流利的 英文令他們跟客人溝通無間隔,加上平時的閱歷見識,令他們有豐富的話題跟客人交 流,幽默的語言,令客人很願意接受他們為朋友。所以,這些是朋友的客人就成了酒 吧的固定客源,每天不絕。也由於在這樣的環境容易結交新朋友,很多生意人都喜歡 聚在酒吧,交朋結友,認識新的生意夥伴。

您正在瀏覽: 酒吧經營模式:清吧
網友評論
酒吧經營模式:清吧 暫無評論