首頁 > 創業學院 > 服裝店營業執照的申請

服裝店營業執照的申請

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

服裝店營業執照的申請 標籤:營業執照 服裝店

  服裝店營業執照的申請

  在開店營業之前,必須先辦理相關證照申請,否則就是無照營業。證照的申請分為二種,一種是申請公司執照,由工商局核發;另一種是資本較小的,只須辦理營利事業登記,由當地縣市工商核發。多數的店家由於資本不大,都只有辦理商行的營利事業登記。除此之外,還要向稅務機關請領統一發票,除非是獲准免用統一發票,否則,都一律要辦理。

  除了營業證照的申請辦理外,如果想要自己店家所掛的招牌,不致被別人所濫用,想要能為自己所專用,就還必須向工商局申請服務標章註冊。店門口所掛的招牌名稱,除了名稱文字或圖樣,可能有自己特殊的設計,這種屬於非商品類的文字及圖像,稱之為服務標章。與自己所申請的公司或商號是兩碼事,二者名稱也可能不同。

  所以,不想自己將來的金字招牌遭人盜用,就必須先申請服務標章註冊,不論是申請公司、行號,或註冊服務標章,皆可委託代辦公司辦理。

您正在瀏覽: 服裝店營業執照的申請
網友評論
服裝店營業執照的申請 暫無評論